contador Saltar al contenido

مقرر: ستدفع Samsung 539 مليون دولار مقابل براءات اختراع iPhone المخالفة [atualizado]

mayo 18, 2020
مقرر: ستدفع Samsung 539 مليون دولار مقابل براءات اختراع iPhone المخالفة [atualizado]

قلنا قبل أسبوع أن أبل وسامسونج عادا إلى المحكمة لإعادة مناقشة القيم ووضع حد للنزاع القانوني بينهما ، والذي استمر منذ عام 2012.

كما غطينا ، أمرت كوريا الجنوبية بدفع حوالي 1 مليار دولار لشركة أبل لانتهاكها براءات اختراع تصميم الشركة. انخفض هذا المبلغ بمرور الوقت ونص على 548 مليون دولار دفعته شركة Samsung بالفعل ، لكنها أرادت تخفيضه أكثر.

التفاح مقابل سامسونج

من مبلغ 548 مليون دولار الذي دفعته شركة Samsung ، كان 399 مليون دولار مرتبطًا بانتهاك براءات اختراع التصميم. وادعت في ذلك الوقت أنها أمرت بدفع مبلغ غير متناسب عن الانتهاك واستأنفت المحكمة العليا تخفيض هذا المبلغ. ثم أمرت محكمة الاستئناف في الولايات المتحدة بإعادة تحديد المبلغ الذي تدين به شركة Apple لشركة Apple لانتهاك براءات اختراع المشروع ، وقد تم ذلك.

كانت شركة آبل تطالب بتعويض قدره مليار دولار وجادلت بأنه في حين أن الكثير من المال قد انتهكت سامسونج مثل هذه البراءات ملايين المرات. في غضون ذلك ، كانت سامسونج تتطلع إلى دفع 28 مليون دولار فقط. اليوم ، بعد أربعة أيام من النقاش ، قررت هيئة المحلفين أن سامسونج يجب أن تدفع لشركة آبل 539 مليون دولار لانتهاك خمس براءات اختراع على الأجهزة المباعة بين 2010 و 2011.

إجمالي 539 مليون دولار أمريكي هو مبلغ 533.3 مليون دولار أمريكي لانتهاك ثلاث براءات اختراع تصميم و 5.3 مليون دولار أمريكي لمخالفات براءتي منفعة.

أصدرت شركة Apple البيان التالي حول الحكم:

حقيقة أن Samsung قامت بنسخ تصميمنا بلا خجل (). نحن ممتنون لهيئة المحلفين على خدمتهم ويسعدنا أنهم يوافقون على أن سامسونج يجب أن تدفع مقابل نسخة منتجاتنا.

وهكذا ينتهي أحد أطول الخلافات التي تواجهها شركة Apple على ما يبدو ، حيث يضطر Ma إلى إعادة 9 ملايين دولار من شركة Samsung ، منذ أن دفعت لها كوريا الجنوبية 548 مليون دولار قبل بضعة أشهر.

عبر CNET ، مارك جورمان

تحديث 05/25/2018 الصورة 00:45

هنا بيان سامسونج:

يتوافق قرار اليوم مع قرار المحكمة العليا بالإجماع لصالح Samsung بشأن نطاق أضرار براءات الاختراع التصميمية. سننظر في جميع الخيارات للحصول على نتيجة لا تعوق الإبداع والمنافسة العادلة لجميع الشركات والمستهلكين.