contador Saltar al contenido

حتى مع انخفاض طفيف ، كانت مبيعات Mac أعلى من المتوقع في مايو

mayo 18, 2020
حتى مع انخفاض طفيف ، كانت مبيعات Mac أعلى من المتوقع في مايو

عند تحليل البيانات التي أبلغت عنها مجموعة NPD حول مبيعات الكمبيوتر خلال شهر مايو ، قال جين مونستر ، المحلل في بايبر جافري ، إن مبيعات أجهزة Mac في الشهر الخامس من العام تجاوزت ما كان متوقعًا للأوقات الحالية من الأزمات ، على الرغم من 3٪ مقارنة بنفس الفترة من عام 2008. بالنسبة له ، كانت هذه علامة جيدة وسط العديد من السلبيات الأخرى المسجلة من قبل الشركات المصنعة للكمبيوتر الشخصي الأخرى.

MacBook Air مع iPod touch

كان مونستر يتوقع انخفاضًا بنسبة 4٪ على الأقل ، لكن أسوأ توقعاته لشهر مايو كانت انخفاضًا بنسبة 12٪. استنادًا إلى أداء شركة Apple على مدار الشهرين الماضيين ، يتوقع أن تسجل أرقامًا أكثر إيجابية من تقديرات بقية الصناعة في الربع المالي التالي: 2.4 مليون جهاز Mac تم بيعها في الربع الثاني من عام 2008 ، رهانه على في عام 2009 ، انخفض بنسبة 9٪ فقط ، مما أدى إلى بيع حوالي 2.2 مليون جهاز كمبيوتر في الربع الثاني.

ومع ذلك ، سلط الضوء على نهج Apple في الإعلان عن أجهزة الكمبيوتر المحمولة الجديدة خلال WWDC '09 كعامل يمكن أن يجعل هذا الانخفاض أصغر حتى في الربع المالي الثالث. من المهم أن نتذكر أنه من المتوقع أن يتم توزيع هذه المنتجات بالكامل حول العالم في الأسابيع القادمة.

في حين أن أجهزة Mac تتغلب على الأزمة بشكل جيد للغاية ، لا يمكن قول الشيء نفسه عن أجهزة iPod ، التي شهدت انخفاضًا بنسبة 18 ٪ في المبيعات خلال شهر مايو. كما انخفض متوسط ​​السعر الذي يدفعه لاعبو Ma أكثر من المتوقع ، وهو يمثل الآن 7.5 ٪. على الرغم من أن هذا المبلغ لا يزال لديه فرصة للتعويض عن الترقية إلى صفوف Apple ، يفضل الكثيرون انتظار حدث موسيقي جديد للشركة للمغامرة للحصول على iPod جديد ، والذي يحدث عادة بين سبتمبر وأكتوبر.

في نهاية التحليل ، حافظ مونستر على تقدير سعره لشركة كوبرتينو عند 180 دولارًا.