contador Saltar al contenido

تتهم الجمعيات والنشطاء الأمريكيون TikTok بانتهاك قانون خصوصية الأطفال عبر الإنترنت – التطبيقات

mayo 16, 2020
تتهم الجمعيات والنشطاء الأمريكيون TikTok بانتهاك قانون خصوصية الأطفال عبر الإنترنت - التطبيقات

في أوقات العزلة الاجتماعية ، أصبح TikTok بسرعة أحد التطبيقات المفضلة للعديد من الأطفال والدرجات. ومع ذلك ، قامت مجموعة من الجمعيات ونشطاء حقوق المستهلكين والأطفال والخصوصية بتقديم شكوى من لجنة التجارة الفيدرالية (FTC) ضد الشركة.

وفقًا للشكوى ، تدعي المجموعة أن الشركة تنتهك قانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت الفيدرالي (COPPA). نلاحظ أن TikTok لديه حاليًا العديد من المستخدمين تحت سن 13 يشير إلى المجموعة ، مضيفًا أن العديد من الشباب المعنيين بدأوا في تحميل مقاطع الفيديو إلى النظام الأساسي في عام 2016.

في فبراير 2019 ، اضطر TikTok إلى دفع 5.7 مليون دولار للجنة التجارة الفيدرالية بعد اتهامه بانتهاك قواعد COPPA. في ذلك الوقت ، اتخذت الشركة عددًا من الإجراءات لضمان سلامة الأصغر ، بما في ذلك إزالة جميع البيانات التي تم جمعها من المستخدمين القصر.

تدعي الجمعيات والنشطاء أن TikTok لم تحذف البيانات التي التزمت بحذفها. وتقول المجموعة أيضًا إن الشركة لا تبذل جهدًا لإبقاء الآباء على علم بجمع بيانات الأطفال ، داعية لجنة التجارة الفيدرالية إلى فتح تحقيق جديد في ممارساتها.

بالإضافة إلى الشكوى المقدمة من جمعيات FTC ، تم فتح دعوى قضائية ضد TikTok في محكمة شيكاغو. يدعي أصحاب الشكوى أن الشركة تقوم بجمع البيانات البيومترية من المستخدمين دون موافقتهم من خلال نظام التعرف على الوجه.

في بيان صحفي دولي ، تنص TikTok على أن الخصوصية هي واحدة من أولوياتها وأنها ملتزمة بجعل التطبيق مساحة آمنة لجميع المستخدمين. قررت الشركة مؤخرًا تضمين ميزات جديدة للمراقبة الأبوية لتكملة الوضع الآمن للأسرة.

من خلال الاقتران العائلي ، يمكن للوالدين ربط حساب أطفالهم ، مما يسمح بتحكم أكبر في إعدادات الأمان. قرر TikTok أيضًا تعطيل ميزة المراسلة المباشرة لجميع المستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 16 عامًا.