contador Saltar al contenido

مكتب التحقيقات الفدرالي يتهم المتسللين الصينيين بمحاولة سرقة معلومات حول علاجات COVID-19 – الإنترنت

mayo 14, 2020
مكتب التحقيقات الفدرالي يتهم المتسللين الصينيين بمحاولة سرقة معلومات حول علاجات COVID-19 - الإنترنت

يقول مكتب التحقيقات الفدرالي ووكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية (CISA) أن المتسللين الصينيين يحاولون سرقة معلومات حول البحث عن COVID-19 من قبل المنظمات الأمريكية. تشير السلطات إلى أنها حددت عدة محاولات من قبل مجرمي الإنترنت بدعم من الحكومة الصينية للحصول على بيانات حول العلاجات المحتملة للمرض.

في بيان ، كشف مكتب التحقيقات الفدرالي و CISA أن السؤال المذكور هو أيضًا ملكية فكرية للمنظمات في مجال الصحة ، بالإضافة إلى بيانات عن الاختبارات التي أجريت. توضح السلطات أن السرقة المحتملة للمعلومات تعرض للخطر توافر العلاجات الآمنة والفعالة.

لمنع سرقة المعلومات ، تدعو السلطات منظمات البحوث الصحية الأمريكية إلى البقاء في حالة تأهب ومضاعفة رعايتهم فيما يتعلق بأمن الكمبيوتر.

في بداية مايو ، اعترف تحقيق أجرته CISA والمركز الوطني للأمن السيبراني (NCSC) في المملكة المتحدة بالفعل بوجود مجموعات من أنواع الكمبيوتر الدولية التي تحاول سرقة معلومات حول COVID-19.

وأشارت الكيانات إلى أنها حددت العديد من حوادث الأمن السيبراني التي استهدفت شركات الأدوية ومنظمات البحوث الصحية والجامعات.

على الرغم من وجود مستوى عال من النشاط من قبل المتسللين ، كشفت مصادر NCSC أنه لم يكن هناك حتى الآن سرقة معلومات. في ذلك الوقت ، لم تشر كيانات الأمن السيبراني إلى أصل أنواع الكمبيوتر ، ومع ذلك ، كانوا يعتقدون أنها يمكن أن تأتي من الصين أو روسيا أو إيران.