contador Saltar al contenido

يمكن أن تستخدم Apple منصتي NVIDIA جديدتين في الجيل التالي من أجهزة Mac

mayo 13, 2020
يمكن أن تستخدم Apple منصتي NVIDIA جديدتين في الجيل التالي من أجهزة Mac

، يا رفاق: أعتقد أن الوقت قد حان لنسيان التكهنات التي رسمت هنا في أوائل شهر يوليو ، مدعيا أن أبل ستكسر عقدها مع NVIDIA. ما عاد إلى DigiTimes هذا الجمعة تقول عكس ذلك تمامًا: لإرضاء الأجيال القادمة من رقائق Intel التي يجب أن تكون موجودة في أجهزة Mac المستقبلية ، فإنها ستعد لإطلاق منصات GPU واحدة فقط ، ولكن اثنين.

NVIDIA GeForce 9400M

الجديدين المذكورين هما MCP89 ، خلف 9400M (الصورة أعلاه ، لأجهزة الكمبيوتر المزودة بشريحة Core 2 Duo) ، و MCP99 (لوحدات المعالجة المركزية الجديدة من Intel التي تستخدم وحدات التحكم الخاصة بها). في الحالة الثانية ، من المقدر أنه سيتم تخصيص رسومات فقط على أجهزة ليست معقدة للغاية ، لأن منصات Nehalem و Westmere من Intel تجلب مكونات تعادل الجانب الامامي للحافلة ووحدات التحكم في الذاكرة ، والتي كانت في حالة Apple تستخدمها NVIDIA.

نظرًا لأن المعركة القانونية بين موردي Apple الرئيسيين لا تنتهي قريبًا ، يجب أن تلبي منصة MCP99 لوحدات معالجة الرسومات متطلبات Intel ، دون احتواء أي شيء يعيق استخدامها مع الرقائق الجديدة التي ستطلقها في المستقبل. ومع ذلك ، لا يزال هذا الأمر غير مؤكد بدقة. سنكون متأكدين فقط عندما تصل وحدات معالجة الرسومات الجديدة إلى السوق ، وهو ما سيحدث في الربع الأول من العام المقبل.

في حين أن ذلك اليوم لا يصل ، مناقشة رأيتها اليوم أيضا في 9 إلى 5 ماك جعلني أفكر: هل ستتمكن Apple من مغادرة NVIDIA لتطوير أجهزة الرسومات الخاصة بها؟ إذا توقفنا عن التفكير في بعض الإجراءات التي اتخذتها في هذا الاتجاه خلال العام الماضي ، فلن يكون ذلك مستحيلاً ؛ في الواقع ، سيقضي على العديد من الصداع الذي أثر عليك في الماضي ، خاصة مع المشاكل التي اضطرت NVIDIA إلى دفعها اليوم.

لم تكن PA Semi من نوع الشركة التي ستحافظ على تركيزها فقط على أجهزة iPhone / iPod touch ، ولكنها اليوم جزء من Apple. علاوة على ذلك ، لم تكن ملزمة بالعمل لأشهر على معيار للحوسبة المتوازية ، ومع ذلك فعلت ذلك ، بدعم من الشركات المصنعة لأشباه الموصلات الأكثر احترامًا في العالم. من الصعب تخيل أنها حققت الاحترام والإمكانات في مجال الأجهزة ، ولكن المبالغة في تقدير هذه الحقائق أمر معتاد للغاية في الوقت الحالي.

(عبر: Electronista.)