contador Saltar al contenido

جورجيوس بابانيكولاو: عيد ميلاد الطبيب رقم 136 يفوز في رسومات الشعار المبتكرة لـ Google | الإنترنت

mayo 13, 2020
جورجيوس بابانيكولاو: عيد ميلاد الطبيب رقم 136 يفوز في رسومات الشعار المبتكرة لـ Google | الإنترنت

من كان جورجيوس بابانيكولاو؟

ولد بابانيكولاو في إيفيا ، وهي جزيرة يونانية ، في 13 مايو 1883. كان ينوي في البداية ممارسة مهنة في الموسيقى أو بعض المجالات الإنسانية ، لكنه قرر في النهاية أن يصبح طبيبًا تحت تأثير والده. تم تطوير مسحة عنق الرحم في الولايات المتحدة ، بعد الهجرة إلى البلاد مع زوجته أندروماشي مافروينيس ، في عام 1913.

كافح الزوجان في الأمة الجديدة ، لكن بابانيكولاو تم ترشيحه لمنصب بحثي في ​​جامعة كورنيل في ولاية نيويورك. في هذه المؤسسة قام الطبيب مع زوجته بإعداد مسحة عنق الرحم. هذه الطريقة قادرة على الكشف عن الأمراض المنقولة بالاتصال الجنسي (STDs) أو علامات السرطان في عنق الرحم بطريقة رخيصة ويمكن الوصول إليها. يعتبر جورجيوس بابانيكولاو والد علم الخلايا (العلم الذي يدرس الخلايا) لعمله في تشخيص الأورام الحميدة والخبيثة.