contador Saltar al contenido

ماذا يعني الخطأ 502 Bad Gateway؟ انظر نصائح لإصلاح المشكلة | المتصفحات

mayo 12, 2020
ماذا يعني الخطأ 502 Bad Gateway؟ انظر نصائح لإصلاح المشكلة | المتصفحات

خطأ 502 Bad Gateway هو رمز يشير إلى مشكلة في الوصول إلى موقع ويب مرتبط بفشل الخادم. ينشأ عندما يكون هناك فشل في الاتصال بين اثنين أو أكثر من الخوادم التي تنقل البيانات إلى بعضها البعض لتحميل الصفحة. ترتبط الأسباب ، من بين عوامل أخرى ، باحتمال زيادة الوصول إلى موقع الويب الذي تم الوصول إليه. أي أن الخطأ لا يشير إلى مشاكل على جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستخدم. على الرغم من ذلك ، من الممكن تجربة بعض الخطوات للتأكد من أنها في الواقع ليست إنذارًا كاذبًا. فيما يلي ستة حلول ممكنة للخطأ 502 Bad Gateway.

#FiqueEmCasa: تساعدك النصائح والأخبار على إيقاف الفيروس التاجي

تعرف على كيفية العثور على عنوان IP الخاص بالموجه

تعرف على كيفية العثور على عنوان IP الخاص بالموجه

هل تريد شراء هواتف محمولة وأجهزة تلفزيون ومنتجات أخرى مخفضة؟ تلبية قارن TechTudo

حتى إذا كان هناك فشل على الموقع ، فقد يكون مؤقتًا. يمكن أن يحدث خطأ 502 Bad Gateway عندما يتلقى خادم واحد استجابة سيئة من خادم آخر ، ولكن قد يعمل المتطلب التالي. في هذه الحالة ، يمكن أن يعمل ببساطة تحديث الموقع. يجدر النقر على الزر مباشرة في المتصفح أو الضغط على المفتاح F5 عدة مرات للتحقق مما إذا تم حل المشكلة.

يمكن أن يؤدي تحديث الصفحة إلى التحايل على مشكلة بوابة مؤقتة الصورة: Reproduo / Paulo Alves يمكن أن يؤدي تحديث الصفحة إلى التحايل على مشكلة بوابة مؤقتة الصورة: Reproduo / Paulo Alves

يمكن أن يؤدي تحديث الصفحة إلى التحايل على مشكلة بوابة مؤقتة الصورة: Reproduo / Paulo Alves

2. تأكد من وجود مشكلة على الموقع

إذا لم يتم حل المشكلة ، فمن الممكن التحقق مما إذا كان الفشل يحدث أيضًا مع أشخاص آخرين. يمكن للشاشات مثل IsItDownRightNow (isitdownrightnow.com) معرفة ما إذا كان هناك قدر كبير من الشكاوى حول نفس الموقع في مكان آخر. بشكل عام ، إذا كانت هناك مشكلة ، فستظهر الأداة إشارة برتقالية أو حمراء تؤكد وجود خطأ.

يظهر الموقع هو أسفل الآن انخفاض في المواقع والتطبيقات الصورة: Reproduo / Isitdownrightnow يظهر الموقع هو أسفل الآن انخفاض في المواقع والتطبيقات الصورة: Reproduo / Isitdownrightnow

يظهر الموقع هو أسفل الآن انخفاض في المواقع والتطبيقات الصورة: Reproduo / Isitdownrightnow

3. بدّل المتصفحات وامسح ذاكرة التخزين المؤقت

إذا كان الموقع يعمل على ما يبدو لأشخاص آخرين ، فأنا بحاجة للبحث عن حلول على الكمبيوتر. ابدأ بمسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط للمتصفح. في Chrome ، ما عليك سوى الانتقال إلى قائمة "المحفوظات" في الإعدادات وبدء التنظيف بالتحقق من خيارات ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت فقط. ثم حاول الوصول إلى الموقع مرة أخرى. إذا استمرت المشكلة في الظهور ، فحاول فتحها في متصفح آخر ، مثل Edge أو Firefox أو Safari على macOS.

يمكن أن يؤدي مسح ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت في Chrome إلى حل الخطأ 502 الصورة: Reproduo / Carolina Ribeiro يمكن أن يؤدي مسح ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت في Chrome إلى حل الخطأ 502 الصورة: Reproduo / Carolina Ribeiro

يمكن أن يؤدي مسح ملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت في Chrome إلى حل الخطأ 502 الصورة: Reproduo / Carolina Ribeiro

إذا أصرت الصفحة على عرض نفس الخطأ على متصفحات متعددة ذات ملفات تعريف ارتباط وذاكرة تخزين مؤقت نظيفة ، فأنا بحاجة إلى التحقق من جهاز التوجيه. أعد تشغيل الجهاز لتجديد الاتصال والتخلص من أي مشاكل في الشبكة قد تمنع الموقع من التحميل. تحتوي بعض الأجهزة على مفتاح تشغيل / إيقاف. إذا لم يكن الأمر كذلك ، فما عليك سوى فصل الجهاز وإعادة توصيله بعد بضع ثوانٍ.

يمكن أن تؤدي إعادة تشغيل المودم أو جهاز التوجيه إلى حل خطأ بوابة. الصورة: Luciana Maline / TechTudo يمكن أن تؤدي إعادة تشغيل المودم أو جهاز التوجيه إلى حل خطأ بوابة. الصورة: Luciana Maline / TechTudo

يمكن أن تؤدي إعادة تشغيل المودم أو جهاز التوجيه إلى حل خطأ بوابة. الصورة: Luciana Maline / TechTudo

الحل الآخر المحتمل ينطوي على تغيير DNS. هذه الخدمة مسؤولة عن ترجمة عنوان موقع الويب إلى عنوان IP للخادم المقابل. إذا كان هناك فشل في العملية ، فمن المحتمل أن يقع المستخدم على خادم خاطئ يفشل في الاتصال. بشكل عام ، يتم تكوين الاتصال مع DNS المستخدم من قبل ISP ، ولكن من الممكن تغييره في إعدادات محول الشبكة. يُعد DNS (8.8.8.8 و 8.8.4.4) و Googleffare (1.1.1.1 و 1.0.0.1) خيارين معروفين بكفاءتهما.

قم بتغيير DNS لمحاولة حل المشكلة الصورة: Reproduo / Helito Beggiora قم بتغيير DNS لمحاولة حل المشكلة الصورة: Reproduo / Helito Beggiora

قم بتغيير DNS لمحاولة حل المشكلة الصورة: Reproduo / Helito Beggiora

6. تحديث وإعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك

إذا لم ينجح أي شيء ، فقد يكون هناك بعض التعارض على جهاز الكمبيوتر نفسه. يمكن تصحيح أعطال الشبكة بمجرد إعادة ضبط الكمبيوتر. بالإضافة إلى ذلك ، من الممكن محاولة تنزيل التحديثات المعلقة لنظام التشغيل Windows 10. إذا كان هناك العديد من الحزم غير مثبتة ، فقد تحل إحداها مشكلة معروفة وثابتة ، ولكن لا تزال هناك حاجة لتطبيقها.

تنزيل صورة تحديثات Windows: Reproduo / Paulo Alves تنزيل صورة تحديثات Windows: Reproduo / Paulo Alves

تنزيل صورة تحديثات Windows: Reproduo / Paulo Alves