contador Saltar al contenido

"حافظوا على القانون للخير". تحذر DECO من فجوات المعلومات في المتاجر الكبرى على الإنترنت – الإنترنت

mayo 12, 2020
"حافظوا على القانون للخير". تحذر DECO من فجوات المعلومات في المتاجر الكبرى على الإنترنت - الإنترنت

أدى جائحة COVID-19 المستهلكين إلى اختيار التسوق عبر الإنترنت عدة مرات ، وبالتالي لا يحتاجون إلى الذهاب إلى السوبر ماركت. ومع ذلك ، تحذر DECO من أن المعلومات المتاحة على الإنترنت لا تتوافق مع المعايير ، مع "وجود العديد من العيوب". من بين البوابات التسعة التي تم تحليلها في نيسان [أبريل] ، فإن Continente هي التي تقدم معلومات أفضل.

يشير Porlei ، في التسوق الإلزامي عبر الإنترنت ، إلى جميع المعلومات المتعلقة بالتصنيف حتى لحظة إتمام الشراء. ومع ذلك ، يبدو أن هذا لا يحدث.

تم إجراء نفس الدراسة بالفعل في عام 2018 ، مع عينة أصغر ، ويأتي الاستنتاج مرة أخرى من خلال الجمعية البرتغالية لحماية المستهلك. قامت شركة DECO بتمشيط 234 منتجًا في سبع فئات: الزبادي ، وحبوب الإفطار ، والأغذية العضوية ، والأطعمة المجمدة ، وأغذية الأطفال ، وأنظمة غذائية معينة وللنباتيين.

وفقًا للنتائج ، فإن ثلثي المنتجات فقط لديها معلومات حول وضع العلامات الإلزامي ، كما يقتضي القانون. لهذا السبب ، كانت لديهم بيانات عن العلامة التجارية ، والفئة ، والكمية الصافية ، وسعر الحزمة. المنتج هو المعلومات الإلزامية المتبقية.

بالمقارنة مع نتائج عام 2018 ، فإن الأرقام "مشجعة أكثر قليلاً". في هذا التحقيق ، الذي حلل أكثر من 70 منتجًا من ست فئات تم بيعها في سبع بوابات سوبر ماركت عبر الإنترنت ، أظهر ما يزيد قليلاً عن النصف ، 54 ٪ ، من الأطعمة التي تمت دراستها المعلومات المطلوبة بموجب القانون.

القارة التي تقدم معلومات أفضل ، لكن موقع Froiz يفاجأ بالإيجابية

تم تقييم المنتجات في تسع بوابات ، وهي Continente و Auchan و Froiz و E.leclerc. بالإضافة إلى ذلك ، تم فحص بوابات Intermarch و Celeiro و El Corte Ingls و Apolnia و Mercado بواسطة DECO. من بين جميع هذه البرامج ، كانت Continente الأكثر امتثالًا ، كونها "الوحيدة التي تقدم المعلومات المطلوبة لجميع الأطعمة التي تمت دراستها".

في عام 2018 ، كانت Comtinente في المركز الثالث في أعلى 3 ، لكنها ارتفعت في الترتيب ، تاركة Auchan في نفس المركز الثاني ، مع الإشارة إلى معلومات كاملة في 96 ٪ من المنتجات. انخفض البطل السابق E.Leclerc بالفعل إلى المركز الرابع ، حيث انخفض من 100٪ إلى 85٪ من المنتجات بالمعلومات المطلوبة بموجب القانون.

ومع ذلك ، فإن المفاجأة الكبرى ، من الناحية الإيجابية ، تأتي من تحليل موقع Froiz على الإنترنت. قبل عامين ، جمعت 46٪ فقط من العلامات التجارية التي شملتها الدراسة المعلومات الإلزامية ، بينما تم تحديد المعلومات المطلوبة على مستوى وضع العلامات في 92٪ من المنتجات التي تم تقييمها.