contador Saltar al contenido

تقود Apple النمو في صناعة الكمبيوتر الشخصي

mayo 11, 2020
يراهن المحللون على مبيعات Mac الجديدة القياسية: 3.3 مليون في الربع الرابع لعام 2009

شعار آبل الفضي

أظهرت شركة Apple نموًا بنسبة 5.5٪ سنويًا في سوق حيث انخفضت الصورة الإجمالية بنسبة 2.4٪. قال تشارلي وولف ، المحلل في Needham & Company ، وهي شركة لإدارة الاستثمار والثروة ، إن مبيعات Mac تسير عكس الاتجاه وتحقق مكاسب.

أشار تشارلي وولف ، في مذكرة أرسلها اليوم إلى عملائه ، إلى أن مبيعات أجهزة كمبيوتر Apple إلى سوق الأعمال زادت بنسبة 1.7٪ سنويًا فقط ، على عكس 20٪ التي قدمتها المنافسة في نفس القطاع الذي يمثل تمثيله في الأعمال العامة حوالي 18.4٪ من خط الإنتاج بأكمله.

حدث الكثير من النمو في المبيعات في السوق للمستخدم النهائي ، حيث كان وجود أجهزة Mac الجديدة في المنازل 14.6٪ ، بينما انخفضت المبيعات في القطاعات التعليمية والحكومية والتجارية.

يؤثر هذا النمو على جميع النطاقات السعرية ، متجاهلاً فكرة أن الركود الذي يضرب الولايات المتحدة يمكن أن يبطئ بيع أجهزة الكمبيوتر. وفقًا للتقرير ، يريد العملاء المنزليون بشكل أساسي أجهزة كمبيوتر أفضل ، وليس أجهزة أرخص.

في الأسواق الدولية ، مثل آسيا وأوروبا ، يكون النمو أكبر ، حيث يصل إلى 20 ٪ في كلتا القارتين ، حيث يتم تفكيك مبيعات نتبووك بواسطة نماذج صعبة. تعتقد نيدهام أن موقف إجراء تخفيضات متواضعة في أسعار خطها قد أحدث تأثيرًا أكثر دقة مما كان متوقعًا.

نقطة أخرى لصالح Apple هي نجاح iPhone ، الذي سمح للشركة بتخفيض الأسعار عبر خط MacBooks بأكمله.

[عبر: AppleInsider.]