contador Saltar al contenido

تجري حكومة ترامب محادثات مع Intel و TSMC لفتح مصانع جديدة للرقائق في الولايات المتحدة – الأعمال

mayo 11, 2020
تجري حكومة ترامب محادثات مع Intel و TSMC لفتح مصانع جديدة للرقائق في الولايات المتحدة - الأعمال

يجري أعضاء في حكومة الولايات المتحدة محادثات مع الشركات المصنعة مثل Intel و TSMC حول بناء مصانع أشباه الموصلات على الأراضي الأمريكية. والهدف هو تقليل اعتماد البلاد على آسيا ، حيث يتم تصنيع جزء كبير من إنتاج معالجها ، لتطوير صحيفة وول ستريت جورنال. إنها حركة تم التخطيط لها منذ سنوات ، ولكنها تتخذ الآن أشكالًا جديدة من الاستعجال ، ليس فقط بسبب جائحة COVID-19 ، والحرب التجارية مع الصين ، فضلاً عن قضايا الأمن القومي التي نشأت ، مثل حالة هواوي.

بالإضافة إلى Intel و TSMC ، تحدثت الحكومة أيضًا إلى شركة Samsung من أجل تشجيع الشركة الكورية الجنوبية على توسيع عملياتها في الولايات المتحدة لإنتاج معالجات الجيل الجديد.

وقد أعرب بوب سوان ، الرئيس التنفيذي لشركة إنتل ، بالفعل عن اهتمامه بالمساهمة في بناء مصنع معالج بالشراكة مع البنتاغون ، وفقًا لرسالة مرسلة إلى وزارة الدفاع ، تثير الشكوك الناتجة عن الوضع الجيوسياسي الحالي. تمتلك Intel بالفعل مصنعًا في الولايات المتحدة ، ولكن فقط لمنتجاتها الخاصة ، لذا فإن المشروع الجديد سيسمح لها بالإنتاج لشركات خارجية أخرى.

TSMC ، الشركة التايوانية التي لا تزال المورد الرائد للرقائق Qualcomm و NVidia و AMD و Apple ، لديها أيضًا فرصة لتوسيع عملياتها على الأراضي الأمريكية. كانت الشركة تجري محادثات بالفعل مع وزارة التجارة والدفاع لبناء مصنع في البلاد.

لدى حكومة دونالد ترامب إجراءات أخرى لحماية الإنتاج الأمريكي ، والتي تشمل تطبيق ضرائب التصدير والقيود المفروضة على الشركات المصنعة التي تبيع الرقائق الدقيقة إلى الشركات الصينية. وكذلك زيادة الاستثمار في الصناعة المحلية لدعم تكاليف بناء المزيد من المصانع. أو حتى حوافز للمصنعين لتكييف وتركيب معداتهم في المصانع الأمريكية.