contador Saltar al contenido

يتم تتبع المسارات التي تتركها الميكروبات في المدن على موقع MetaSub – موقع اليوم

mayo 10, 2020
يتم تتبع المسارات التي تتركها الميكروبات في المدن على موقع MetaSub - موقع اليوم

بدأت الفكرة في صيف عام 2013 مع مشروع PathoMap ، الذي ركز على ملف ورم ميتاجينوما في نيويورك ، والذي استكشف المناطق التي تشهد أكبر حركة مرور في البيئة الحضرية ، وخاصة في منطقة العاصمة. تهدف مبادرة مختبر ماسون إلى تحديد التهديدات البيولوجية المحتملة وتوفير طبقة جديدة من معلومات إدارة المدينة.

منذ ذلك الحين ، انتشرت الفكرة وتمتد MetSub حاليًا إلى المدن في جميع القارات ، وتتضمن أيضًا لشبونة ، وتضم عددًا من الشركاء والعديد من المشاريع. ومع ذلك ، يبقى المنطق هو تحديد خرائط الحمض النووي للميكروبات في أنظمة النقل ، ليس فقط تحت الأرض ولكن أيضًا على السطح ، والتي تنقل آلاف أو ملايين الركاب يوميًا وحيث تبقى الميكروبات على الأسطح ، مما يسمح للبشر بالاتصال أنواع جديدة من البكتيريا.

تبدو المبادرة أكثر منطقية في وقت الوباء أننا نعيش مع مرض COVID-19 ، ومخاطر العدوى ، ولكن الخرائط والبحث المشترك هي نظرة عامة ، مع مؤشرات منذ عام 2016. ثم يستخدم الباحثون البيانات ، والمشروع مفتوح للتعاون الجديد.

يشرح الفيديو المشروع والعمل المنجز بالفعل.