contador Saltar al contenido

نمو سوق الكمبيوتر الشخصي مرة أخرى في 2018 ؛ تكتسب أجهزة Mac مساحة أكبر

mayo 9, 2020
نمو سوق الكمبيوتر الشخصي مرة أخرى في 2018 ؛ تكتسب أجهزة Mac مساحة أكبر

آخر مرة تحدثنا فيها عن الوضع في أجهزة الكمبيوتر (وفي هذا المنشور ، عندما أقول "الكمبيوتر الشخصي" ، أفهمها على أنها "كمبيوتر شخصي" ، أي بما في ذلك أجهزة Mac) ، كانت في وقت جيد جدًا: طوال عام 2017 ، انخفضت مبيعات الكمبيوتر 0 ، 2٪ عن العام السابق. أجهزة Ma ، بدورها ، لديها ما تحتفل به ، حيث تسبح ضد البحر وشهدت مبيعاتها تنمو على أساس سنوي.

الآن ، السيناريو مختلف: تستمر أجهزة Mac في النمو ، ولكن الصناعة بشكل عام هي أيضًا للمرة الأولى منذ ست سنوات! استعادة اندفاعة ، مهما كانت صغيرة.

بالأمس ، أصدرت شركتان من أكبر شركات تحليل السوق في العالم تقاريرها لقطاع الكمبيوتر الشخصي في الربع الثاني من عام 2018 ، مما يشير إلى أخبار جيدة للمصنعين. أ جارتنر أشارت إلى نمو بنسبة 1.4٪ في المبيعات العالمية لأجهزة الكمبيوتر في هذه الفترة مقارنة بالربع الثاني من عام 2017 لينوفو (زعيم السوق) و ديل (المركز الثالث) تجاوز الحد الأقصى حيث حققوا نموًا بنسبة 10.5٪ و 9.5٪ في المبيعات على التوالي.

مسح Gartner PC Market للربع الثاني من عام 2018

أ التفاح كانت الشركة الرابعة التي باعت معظم أجهزة الكمبيوتر في هذه الفترة ، بعد الجهازين المذكورين أعلاه والمركز الثاني HP. كان نموها على أساس سنوي 3 ٪ ، مع ما يقرب من 4.4 مليون ماك أرسلت في الربع الثاني من ذلك العام.

وفقًا لمايكاكو كيتاجاوا ، المحلل الرئيسي في Gartner ، فإن نمو أجهزة الكمبيوتر يرجع بشكل أساسي إلى سوق الشركات. إن إبعاد الجمهور المحلي عن هذا القطاع ، بدوره ، مستمر في الحدوث بل وأكثر حدة:

كان نمو مبيعات أجهزة الكمبيوتر في الربع الثاني من عام 2018 مدفوعًا بالطلب في سوق الأعمال. في عالم المستهلك المنزلي ، تظل بنية السوق الأساسية (بسبب التغيرات في سلوك مستخدم الكمبيوتر) كما هي ، مما يؤثر على نمو القطاع. يستخدم المستهلكون هواتفهم الذكية لإجراء المزيد من المهام المنزلية ، مثل وسائل التواصل الاجتماعي والتقويم والمدفوعات والمشتريات ، مما يقلل من الحاجة إلى جهاز كمبيوتر شخصي.

· • ·

أ IDC كما أصدر تقريره عن نفس الفترة ، والذي حقق نتائج مماثلة بشكل عام على الرغم من انعكاس في مواقف الزعيمين ، والتي يمكن تفسيرها بطريقة تحليل مختلفة. في الرسم البياني ، من المثير للاهتمام ملاحظة اتجاهات النمو أو السقوط لكل مصنع:

مسح IDC PC Market للربع الثاني من عام 2018

لاحظ أن لا جارتنر ولا IDC يشمل أجهزة iPad في عدد أجهزة الكمبيوتر الشخصية التي يتم شحنها بواسطة Apple (وهو موضوع يجب مناقشته ، حيث تدخل Surfaces حساب Microsoft) إذا كانت أجهزة الكمبيوتر اللوحية Ma في الحساب ، فستفوز الشركة بسهولة بالمركز الأول في كلتا القائمتين. من ناحية أخرى ، لا تنظر الشركات أيضًا إلى أجهزة Chromebook ، مما قد يجعل الشركات المصنعة مثل HP و Samsung تتخطى بعض الأماكن.

عبر Cult of Mac و Apple World Today