contador Saltar al contenido

لم تعد Apple تتبادل أجهزة iPhone 7/7 Plus مع وجود مشاكل في الميكروفون خارج الضمان

mayo 9, 2020
لم تعد Apple تتبادل أجهزة iPhone 7/7 Plus مع وجود مشاكل في الميكروفون خارج الضمان

قبل شهرين ، علقنا هنا على أن شركة Apple قد اعترفت بهدوء بمشكلة حدثت بعد تثبيت iOS 11.3 أو 11.3.1 والتي منعت الميكروفون من العمل لبعض ايفون 7/7 بلس أثناء المكالمات الهاتفية أو عبر FaceTime ، بالإضافة إلى منع تنشيط ميزة مكبر الصوت.

في ذلك الوقت ، افتتح ما برنامجًا صغيرًا (وصامتًا لدرجة أنه تم اكتشافه فقط بعد الكشف عن مستند داخلي) والذي تضمن أجهزة انتهت صلاحيتها بالفعل. الآن ، لم يعد هذا هو الحال.

بحسب معلومات حصلت عليها الشائعات من خلال المصادر في مراكز الخدمة المعتمدة من Apple ، قام Ma بحذف المستند الداخلي الذي وجه مساعدته لتقديم إصلاح مجاني لأجهزة iPhone المتأثرة بمشكلة خارج الضمان. الآن ، إذا تعطل جهازك ولم يعد مشمولاً بالضمان القياسي للشركة أو AppleCare + ، فستحتاج إلى دفع رسوم الإصلاح القياسية لإصلاحه.

الأمر الذي يجعل القصة بأكملها غريبة للغاية حيث لم تعلق آبل رسميًا على هذه القضية أبدًا ؛ بقدر ما هو معروف ، لا أحد متأكد من سبب المشكلة في ميكروفونات أجهزة iPhone المتأثرة ، باستثناء حقيقة أن العيب يظهر فقط حتى على الأجهزة التي تعمل بنظام iOS 11.3 أو 11.3.1 (والتي لم تعد موقعة من Apple ، أي أنه لا يمكن لأحد تثبيتها رسميًا بعد الآن).

وبالتالي ، ترك المستهلكين في الظلام ، وإلغاء التبادلات خارج الضمان ، ترتكب Apple خطأ مزدوجًا ، لأنها لا توضح سبب المشكلة وتترك المستخدمين المتضررين يدفعون لحلها ، كما لا نعرف. إذا كان ناتجًا عن خطأ من جانب نفسها ، في المقام الأول.

على الرغم من أن الفشل أثر على عدد صغير (مفترض) من المستخدمين ، فإن ما يحدث ليس قانونيًا. سنرى ما إذا كانت القصة لا تزال لديها المزيد من التطورات أم أنها ستبقى على هذا النحو.