contador Saltar al contenido

برنامج لتحميل ضريبة الدخل 2016 متاح الآن للتنزيل

mayo 9, 2020
برنامج لتحميل ضريبة الدخل 2016 متاح الآن للتنزيل

أ خدمة الإيرادات الاتحادية صدر اليوم البرنامج ليعلن ضريبة الدخل في إشارة إلى عام 2015. ومع ذلك ، لا يمكن إرسال الإعلان إلا من الثلاثاء المقبل (1 مارس) إلى الموعد النهائي في 29 أبريل.

كلما أرسلت معلومات الإيرادات بشكل أسرع ، زادت فرص تلقي استرداد الضرائب على الدفعات الأولى ، التي من المقرر أن يتم إصدارها في 15 يونيو.

موداناس

هناك بعض التغييرات على برنامج هذا العام. في عام 2015 ، كان على الرعاة وضع CPF فقط للمعالين الذين تزيد أعمارهم عن 16 عامًا. ومع ذلك ، في هذا العام ، يجب على كل معال يزيد عمره عن 14 عامًا أن يعلن CPF فكرة الحد من الاحتيال ، مثل إدراج المعالين الوهميين.

تغيير هام آخر هو الحاجة لإبلاغ CPF فقط للزوج أو الشريك (إن وجد ، بالطبع) ، دون الحاجة إلى إبلاغ دخلهم. كما أفادت مصلحة الضرائب الأمريكية أنها ستستخدم البيانات الواردة في إعلان العام الماضي بشكل أفضل لتسهيل ملؤها. بالإضافة إلى CNPJ لمصدر الدفع (وهو أمر حدث بالفعل) ، سيتم أيضًا ملء البيانات المتعلقة بالمدخرات والاستثمارات المالية (بقيم فارغة). يتم الآن الإبلاغ عن الدخل من الإيجار بشكل منفصل (تم إدخال البيانات سابقًا في "الدخل الخاضع للضريبة المتلقاة من الأفراد وفي الخارج من قبل المالك" في العمود "غير ذلك" ؛ الآن ، يجب تضمينها في العمود "الإيجار") .

الآن يوجد أيضًا زر واحد ("تسليم الإعلان") في البرنامج قادر على فحص العناصر المعلقة ، وتسجيل وإرسال الإعلان من قبل ، تم فصل هذه الخطوات. وفقًا لجواكيم أدير ، المشرف الوطني على برنامج IR ، إذا كانت هناك أي قضايا معلقة ، فلن يتم إرسال الإعلان. إذا كان دافع الضرائب يريد فقط التحقق من المشكلات المعلقة ولم يرسل الإعلان ، فسيظل هناك زر تحقق.

في بيان هذا العام ، تتخطى مصلحة الضرائب بيانات النفقات الطبية و / أو مع محامي دافعي الضرائب بالمعلومات التي قدمها مزود الخدمة. يجب الآن تضمين هذه المعلومات في بيان هؤلاء المحترفين. إذا كانت الحسابات متطابقة ، فإن دافع الضرائب الذي يحمل نفقات طبية عالية لن يكون محتفظًا بالبيان في الشبكة الدقيقة.

الاستحقاقات

لا يوجد حد خصم للنفقات الطبية. سقف خصم الضريبة على النفقات مع المعالين هو الآن 2.275.08 ريال برازيلي ؛ بأدب ، الحد الأقصى المسموح به 3561.50 ريال برازيلي للشخص (بما في ذلك المعالين) ؛ سيكون الحد الأقصى للخصم للخدم المنزليين 1،182.20 ريال برازيلي.

من يجب أن يعلن

الإعلان المطلوب للأفراد المقيمين في البرازيل والذين حصلوا على دخل خاضع للضريبة أعلى من 28،123.91 ريال برازيلي العام الماضي ، معدلة بنسبة 4.9٪ مقارنة بدخل عام 2014 أو الدخل المعفي أو غير الخاضع للضريبة أو الضريبي فقط عند المصدر ( مثل تعويضات العمالة أو حسابات التوفير أو التبرعات) التي تزيد عن 40000.00 ريال برازيلي.

يجب عليك أيضًا أن تعلن من حقق ربحًا في بيع السلع والحقوق الخاضعة لضريبة الدخل في أي شهر من العام الماضي (مثل العقارات المباعة بربح) ، أو قام بعمليات دخل متغيرة في العام الماضي ، مثل شراء أو بيع أسهم في محفظة. يجب على دافعي الضرائب الذين سجلوا إجمالي دخل في النشاط الريفي بما يزيد عن 140.619.55 ريال برازيلي في عام 2015 أو حصلوا في 31 ديسمبر 2015 على ملكية ممتلكات أو حقوق ، بما في ذلك الأرض ، التي تكلف أكثر من 300000 ريال برازيلي ، يجب أن يصرحوا أيضًا IF.

يمكنك الآن تنزيل البرنامج على موقع مصلحة الضرائب وترك كل شيء جاهز للإرسال اعتبارًا من 1 مارس. لتشغيل البيان ، ستحتاج أيضًا إلى تنزيل برنامج Receitanet.

تطبيقات الموبايل

يوجد أيضًا خيار إصدار البيان عن طريق الكمبيوتر اللوحي أو الهاتف الذكي بطريقة أكثر تقييدًا بقليل ، مع عدم وجود دخل يزيد عن 10 ملايين ريال برازيلي ، أو قادم من الخارج ، أو مكاسب رأسمالية. ومع ذلك ، فإن التطبيقات الخاصة بذلك غير متاحة بعد في متاجر التطبيقات (مثل App Store و Google Play).

· · ·

تتوقع مصلحة الضرائب تلقي 28.5 مليون كشف حساب في 2016 العام الماضي ، وكان 27.9 مليون شخص خاضعين للمساءلة.

(عبر EXAME.com ، Folha de S.Paulo)