contador Saltar al contenido

تقدم Intel 22 شريحة نانومتر في منتدى المطورين الخاص بها

mayo 8, 2020
تقدم Intel 22 شريحة نانومتر في منتدى المطورين الخاص بها

كجزء من الأحداث التي شكلت افتتاح منتدى إنتل للمطورين (IDF) 2009 ، ركزت الكلمة الرئيسية لبول أوتليني ، الرئيس التنفيذي للشركة ، على عدة مواضيع حول مستقبل الحوسبة الشخصية وسوق أجهزة الكمبيوتر الشخصية. العرض ، ومع ذلك ، كان الكشف عن المجموعة الأولى من رقائق أنتجت في 22 نانومتر من قبل الشركة.

بول أوتيلليني ، الرئيس التنفيذي لشركة Intel ، مع 22 شريحة نانومتر

قد يمثل وصول مثل هذه التكنولوجيا للجمهور علامة على أن Intel تسرع حقًا في الترحيل إلى 32 نانومتر في وقت لاحق من هذا العام ، حيث تم بالفعل إنتاج معالجاتها الأولى. لا يزال إطلاق الأمس ، بدوره ، بحاجة إلى تطوير الكثير للوصول إلى المستهلكين ، وهو أمر يجب أن يحدث فقط في منتصف عام 2011.

إن منتج عمل 22 نانومتر للشركة واعد للغاية: في رقاقة واحدة فقط ، سيكون هناك ما يقرب من ثلاثة مليارات ترانزستورات وحوالي 45.5 ميجا بايت من SRAM ، مع أصغر المكونات التي تم إنتاجها على الإطلاق للدوائر الوظيفية. بفضل التكنولوجيا الجديدة التي طورتها Intel لتقديم أداء أكبر مع استهلاك أقل للطاقة ، لا ينبغي أن تتأثر درجة حرارة التشغيل بوظائف المكونات المستندة إلى عملية التصنيع هذه.

قبل أن تبدأ هذه التكنولوجيا في استهداف سوق أجهزة الكمبيوتر ، سنستمر في رؤية 32 معالجات قائمة على نانومتر ضمن منصتين أخريين: وستمير (وهو في الإنتاج) و جسر ساندي، التي تم الكشف عنها أيضًا أمس وتميزت عن تضمين جوهر مسرع رسومات متكامل في حد ذاته ، مما يقلل من التكاليف المحتملة على المكونات الإضافية (مثل الرسومات المدمجة من NVIDIA) ويتيح استخدام التطبيقات المخصصة لمهام الرسومات بأداء أعلى.

(عبر: Electronista.)