contador Saltar al contenido

انضمت Virgin Media و O2 إلى صفقة بقيمة 31 مليار جنيه استرليني لإنشاء أكبر مشغل في المملكة المتحدة – الأعمال

mayo 8, 2020
انضمت Virgin Media و O2 إلى صفقة بقيمة 31 مليار جنيه استرليني لإنشاء أكبر مشغل في المملكة المتحدة - الأعمال

بعد بدء عملية التفاوض في ديسمبر 2019 ، قامت ليبرتي جلوبال وتليفونيكا الآن بإبرام اتفاقية لإنشاء أكبر مشغل اتصالات في المملكة المتحدة. تتوقع الأعمال التجارية التي تبلغ قيمتها 31 مليار جنيه استرليني الاندماج بين Virgin Media و O2 في شركة جديدة ستصبح منافسًا لمشغلين مثل BT أو Vodafone.

تبلغ قيمة Virgin Media ، التي تنتمي إلى Liberty Global ، 18.7 مليون جنيه استرليني و O2 من تليفونيكا تبلغ قيمتها 12.7 مليار جنيه استرليني. تقدم بلومبرغ أن Telefonica تتلقى دفعة مبدئية تبلغ حوالي 2.5 مليار جنيه إسترليني ، مع 5.7 مليون إضافية في عمليات إعادة الرسملة المستقبلية.

المشغل الجديد الذي سيسيطر عليه المشغلون في أجزاء متساوية. ولكل منهم تعيين أربعة أعضاء في مجلس الإدارة. عند الانتهاء من عملية الدمج ، سيكون لدى الشركة ما مجموعه 46 مليون مشترك ، بالإضافة إلى 11 مليار جنيه من الإيرادات.

سيتم إغلاق الصفقة رسميًا في منتصف عام 2021 وستسمح لـ Virgin Media بتعميق الأعمال في منطقة 5G استنادًا إلى تجربة O2. بالإضافة إلى ذلك ، سيسمح الاندماج بين المشغلين لشركة Telefonica بتخفيض ديونها بأكثر من 38 مليار يورو.