contador Saltar al contenido

يُشار إلى Siri و iPhones و HomePod في الدعاوى القضائية الجديدة التي عانت منها Apple

mayo 7, 2020
يُشار إلى Siri و iPhones و HomePod في الدعاوى القضائية الجديدة التي عانت منها Apple

في يوم آخر ، كومة أخرى من الدعاوى القضائية وقرارات المحكمة تصل إلى طاولات محامي كوبرتينو. هل نلقي نظرة عليهم؟

سنغافورة اساهي للصناعات الكيماوية واللحام بي تي إي المحدودة.

يشير الاسم الطويل المثير للسخرية أعلاه إلى شركة سنغافورة التي رفعت دعوى قضائية ضد Apple في محكمة ولاية أوهايو. وتتهم الشركة ما بانتهاك براءة الاختراع المسجلة عام 2001 والمتعلقة بـ تقنيات ومواد اللحام. تم ذكر المنتجات المختلفة التي أنتجها كوبرتينو ، بما في ذلك آخر خمسة طرازات من iPhone ، في العملية كدليل.

توصف بالعديد من المركبات بأنها القزم براءات الاختراع (أي الشركة التي تعيش من خلال تسجيل براءات الاختراع دون أن يكون لديها أي وسيلة أو نية لتطبيقها في منتجات أو خدمات حقيقية ، وكسب المال حصريًا في الدعاوى القضائية المرفوعة ضد الشركات التي تستخدم أفكارًا أو تقنيات مشابهة) ، لا تحدد سنغافورة مبلغًا من الأضرار ، يطلب فقط حكم وتعويض مناسب يتعلق بخسارة المال.

كالعادة ، لم تعلق شركة آبل على القضية.

SpeakWare

الحالة الثانية من اليوم تأتي من ولاية كاليفورنيا نفسها ، حيث قامت شركة محلية تسمى SpeakWare بمقاضاة Ma أيضًا بدعوى انتهاك براءات الاختراع الخاصة بها ، والتي تتعلق في هذه الحالة ب تقنيات التحكم الصوتي التي كانت أبل ستطبقها سيري وفي منتجات مثل iPhone و HomePod.

تشير براءة SpeakWare المسجلة في عام 2002 إلى "جهاز إرسال لاسلكي مفعل بالصوت ، والذي يمكن استخدامه لإضافة عناصر تحكم صوتية ، بدون استخدام اليدين ، إلى سلسلة من الأجهزة التي يتم التحكم فيها عن بعد" والتي ، بهذه الطريقة ، يبدو الأمر عامًا تمامًا ولا ينطبق على تسجيل براءات الاختراع ولكن ، حسنًا ، من عليه أن يحكم على هذا ليس نحن.

حقيقة أن SpeakWare ، مثل شركة سنغافورة المذكورة أعلاه ، لم تستخدم هذه البراءة (المسجلة في العام الماضي أو العام الماضي ، ولكن في عام 2002) في أي من منتجاتها أو خدماتها الخاصة ، والتي يمكن أن تميز أخرى القزم براءات الاختراع. بالمناسبة ، من الجيد أن نلاحظ أن الشركة لا تقاضي شركة Apple فحسب ، بل أيضًا Samsung و Microsoft Google و Amazon ، المثير للاهتمام ، تم استبعادها.

لم تقدر SpeakWare مبالغ الضرر التي تطلبها في الدعوى القضائية ، ولا تزال القضية بحاجة إلى الموافقة على عرضها على المحكمة. سنرى ما يخرج من هذه القصة بأكملها.

تطور اللاسلكي

قررت محكمة اتحادية أمريكية عدم الموافقة جزئياً على قرار صدر في أواخر العام الماضي ، عندما حكم قاضي ديلاوير بأنه يمكن مقاضاة شركة Apple (إلى جانب الشركات المصنعة للهواتف الذكية الأخرى ، مثل Samsung) بسبب انتهاكات براءات الاختراع اللاسلكية المتطورة المحتملة. ، شركة بدأت دعوى قضائية ضد العمالقة مرة أخرى في عام 2014 بزعم انتهاك براءات الاختراع المتعلقة راديو LTE.

في أحدث تطور للقضية ، انتقد قاضي فيدرالي القرار الذي ينص على أن تعريفات براءات الاختراع لشركة Evolve هي "أفكار مجردة" و "مفاهيم ابتكارية" ، والتي لن تمنح الشركة ملكية هذه المفاهيم بالضرورة. ومع ذلك ، ليس من المعروف ما إذا كان هذا سيكون له تأثير على الدعوى المرفوعة ضد شركة آبل والشركة.

عبر 9to5Mac ، عالم آبل اليوم: 1 ، 2