contador Saltar al contenido

قد تتوفر تقنية Light Peak في السوق في غضون بضعة أشهر

mayo 6, 2020
قد تتوفر تقنية Light Peak في السوق في غضون بضعة أشهر

استنادًا إلى خطط أحد موردي Intel الرئيسيين (البؤر التايوانية) ، أخبار CNET اقترح اليوم أن تقنية Light Peak يمكن أن تظهر لأول مرة في المنتجات التجارية في وقت مبكر من عام 2010. وقد تم توضيح ذلك قبل بضعة أيام مع نظام التشغيل Mac OS X 10.6 Snow Leopard ، وسيبدأ استخدامه في إنتاج الكابلات الداخلية لأجهزة الكمبيوتر وغيرها مع توصيلات USB التقليدية.

كابل Foci Light Peak ، مع وصلات USBكابل Foci Light Peak ، مع وصلات USB

هذه ليست سوى بداية مسار هذه التكنولوجيا في السوق ، والتي يمكن تكييفها مع أي نوع من الاتصال الموجود ليس فقط لأغراض التخزين ، ولكن أيضًا للشبكات والشاشات. بفضل النقل الكهربائي ، سيتم أيضًا استخدام كابلات Light Peak لشحن الأجهزة. والفكرة هي نشر نموذج الكبل الجديد على عدة أنواع من الاتصالات ، بما في ذلك FireWire و DisplayPort و Ethernet.

في حالة USB ، سيبدأ منتدى المنفذين الخاص بك في تحليل تقنية الكبل الجديدة للتوحيد القياسي في الاتصال ، والتي قد تستغرق عامين. ومع ذلك ، يجب أن يتم التخطيط لمثل هذه المبادرات بشكل جيد ، نظرًا لأن أجهزة الكمبيوتر والأجهزة الأخرى يجب أن تحتوي على مجموعات شرائح لدعم مزايا الكابلات الجديدة ، القادرة على الوصول إلى ما يصل إلى 10 جيجابت في الثانية في سرعة النقل.

قال جانبو هو ، نائب رئيس منظمة فوسي ، إن الكابلات الجديدة لن تستخدم الألياف المصنوعة من مواد بديلة للزجاج لتكون أكثر سهولة ، لأن الجودة النهائية لن تكون هي نفسها. إن توقع متانة كبل Light Peak يصل إلى سبعة آلاف اتصال وانفصال فعلي لا علاقة له بالدوائر الداخلية ، ولكنه جيد إلى حد كبير للاستخدام في USB والحافلات من هذا النوع.