contador Saltar al contenido

ستسهم مبيعات نهاية العام بشكل ملحوظ في نمو Apple في عام 2009

mayo 6, 2020
يراهن المحللون على مبيعات Mac الجديدة القياسية: 3.3 مليون في الربع الرابع لعام 2009

شعار آبل الفضي

أرسلت مذكرة من Caris & Company إلى المستثمرين اليوم توقعات إيجابية لنهاية هذا العام المالي لشركة Apple ، في أعمالها الرئيسية الثلاثة. من المتوقع أن ينمو جهاز iPhone ، الذي يُنظر إليه باعتباره الأبرز بينهم ، بشكل ملحوظ في عام 2009 ، ليصل إلى 26.6 مليون وحدة مباعة في جميع أنحاء العالم.

يمثل هذا نموًا بنسبة 96٪ مقارنة بعام 2008 ، والذي سيستمر رؤيته على نطاق أصغر في العام المقبل ، حيث من المتوقع أن تبيع Apple 36.6 مليون جهاز iPhone. ومع ذلك ، هذا لا يمثل الكثير من حيث حصة في السوق، حيث تمكنت الشركة من قيادة 16٪ فقط من سوق الهواتف الذكية و 3٪ من إجمالي الهواتف المحمولة.

بدوره ، لم ينمو جهاز iPod كثيرًا مقارنة بعام 2008 ، حتى مع الخط الجديد الذي تم إطلاقه الشهر الماضي. على ما يبدو ، من يبرز في هذا القطاع من الشركة هو حتى iPod touch ، بفضل قدراته المتفوقة بكثير على مشغلات الوسائط الأخرى Ma.

على جهاز Mac ، من المتوقع بيع 2.8 مليون وحدة في الربع المالي الرابع ، وهو انتعاش جيد من الأزمة التي أثرت على المبيعات في الربع الأخير من عام 2008 والربع الأول من عام 2009. ولكن ما الذي يجذب انتباه المستثمرين ، الربع المالي الأول من عام 2010 ، والذي يجب أن يكون إيجابيًا لنمو Apple في سوق الكمبيوتر ، إذا ما انتشرت الشائعات حول iMacs و MacBooks و Macs mini.

[عبر AppleInsider]