contador Saltar al contenido

تطبيق التحكم COVID-19 الذي اخترته المملكة المتحدة يثير قضايا الخصوصية – العلوم

mayo 6, 2020
تطبيق التحكم COVID-19 الذي اخترته المملكة المتحدة يثير قضايا الخصوصية - العلوم

تقوم حكومة المملكة المتحدة بوضع اللمسات الأخيرة على إطلاق تطبيق التحكم في الاتصال بالمواطنين ، والذي تم إعداده لمراقبة جائحة COVID-19 ، من أجل ضمان خروج أكثر أمانًا من العزلة. ومع ذلك ، فإن التطبيق يثير الجدل بين الخبراء ، حيث اختار الحل الخاص به ، بدلاً من اعتماده على واجهة برمجة التطبيقات التي أنشأتها Apple و Google معًا ، مما يثير أسئلة حول الخصوصية والأمان ، وحتى إذا كان في الواقع ستعمل بشكل صحيح بين هواتف iPhone و Android الذكية الجديدة.

لاختبار التطبيق ، تم اختيار Isle of Wight ، وإذا سار كل شيء كما هو مخطط له ، فستستخدم بقية الأراضي البريطانية النظام أيضًا. وفقًا لـ Business Insider ، بعد تنزيل المستخدمين للتطبيق ، يتم تعيين هوية رقمية للهاتف الذكي ، يتبعه تسجيل النصف الأول من الرمز البريدي ونموذج الجهاز. يوميًا ، ينتج الهاتف الذكي هوية عشوائية ، والتي سيتم توصيلها ، عبر Bluetooth ، مع الأجهزة الأخرى القريبة ، والتي تم تثبيت التطبيق عليها أيضًا.

ستكون الهواتف الذكية على اتصال دائم ، وترسل هويتها ، عندما يسافر المستخدمون ، ويستقبلون من أشخاص آخرين. عندما يكتشف التطبيق شخصًا آخر بالقرب منه ، فإنه يسجل حدث القرب. يمكن للمستخدمين التسجيل في التطبيق أي أعراض لديهم أو حتى إذا تم تشخيصهم على أنهم إيجابيون للمرض. سوف يستشير التطبيق بعد ذلك سجلات أحداث التقارب الخاصة بالمستخدم والخدمات الصحية التنبيهية مع معلومات من الهواتف الذكية الأخرى التي ربما تكون قد عبرت خلال الـ 14 يومًا الماضية والتي قد تكون معرضة للخطر.

تك كوفيد -19

وأوضح أنه منذ اللحظة التي يقدم فيها المستخدم المعلومات ، سيتم أيضًا إرسال جميع من تم إخطارهم إلى خوادم الخدمة الصحية الوطنية. يقول الخبراء أنه عند استخدام إشارات البلوتوث لإنشاء بيانات التقارب ، بدلاً من أنظمة GPS لمراقبة موقع الأشخاص ، لا يعمل التطبيق كما هو متوقع وقد يعرض عدم الكشف عن هوية المستخدمين للخطر.