contador Saltar al contenido

إشاعة: تعمل Google على تطوير لوحة مفاتيح iOS تركز على البحث

mayo 5, 2020
في عام 2017 وحده ، ستدفع Google لشركة Apple المزعومة 3 مليارات دولار ليظل محرك بحث iOS الافتراضي

بناء على تصريحات من مصادرها الخاصة الحافة ذكرت اليوم أن جوجل سيتم تطوير لوحة مفاتيح iOS تتمحور حول البحث بالكامل. وفقًا لموقع الويب ، لا تزال لوحة المفاتيح قيد التطوير لأشهر ، ولكن لا يزال ليس لديها تاريخ محدد لإصدارها.

بالإضافة إلى الكتابة بالإشارة (وهو شيء تقدمه العديد من لوحات المفاتيح التابعة لجهات خارجية بالفعل ، مثل SwiftKey Keyboard) ، ستحتوي لوحة المفاتيح على شعار Google الذي ، عند لمسه ، سيجلب البحث التقليدي للشركة. سيكون هناك أيضًا قوارب مخصصة للبحث عن الصور وملفات GIF.

على الرغم من أن الشركة تحتكر عمليات البحث ، إلا أن السيناريو في عالم الهاتف المحمول يختلف تمامًا عن سطح المكتب (أقل ربحية بكثير). الفكرة إذن هي أن تجعل من الأسهل والأسهل إجراء عمليات البحث من أجل عرض المزيد من الإعلانات وتقليل هذه المسافة.

يبقى أن نرى ما إذا كان المستخدمون على استعداد لاستخدام لوحة مفاتيح Google أم لا. على الرغم من أنها فئة تشكّل جزءًا تقريبًا من متجر التطبيقات ، إلا أن لوحات المفاتيح التابعة لجهات خارجية أحدثت الكثير من الضجيج عندما تم إصدارها ، ولكن شيئًا فشيئًا أصبح منبوذًا ومن الصعب جدًا رؤية أي شخص يستخدم أحدها كمعيار iOS.

ينتهي المستخدم العادي دائمًا باختيار معيار النظام ، حتى لأسباب الاستقرار والوصول إلى الموارد مثل إملاء Siri.