contador Saltar al contenido

يقول جارتنر إن مبيعات الهواتف الذكية ستفوق أجهزة الكمبيوتر المحمولة في وقت لاحق من هذا العام

mayo 4, 2020
تتوقع شركة Gartner نموًا متواضعًا لأجهزة الكمبيوتر الشخصية في عام 2012 ، عند حوالي 4.4٪

أصدرت شركة Gartner اليوم استطلاعًا جديدًا يكشف عن جانبين مهمين للغاية: الأول ، الذي وفقًا لها ، ستترك مبيعات الهواتف الذكية وراءها مبيعات أجهزة الكمبيوتر المحمولة في وقت لاحق من هذا العام. هذا بالضبط ما يقودنا إلى الجانب الثاني: بنهاية عام 2009 ، "كل شيء (هكذا) كما ستعمل الشركات المصنعة لأجهزة الكمبيوتر في قطاع الهواتف الذكية ".

شعار جارتنر

وفقًا لبيانات من شركة Gartner ، تمثل الهواتف الذكية اليوم 14٪ من جميع مبيعات الأجهزة المحمولة ، وستصل إلى 37٪ من جميع الهواتف المحمولة التي تم بيعها في العالم في عام 2012. وبحلول ذلك الوقت ، تصل مبيعات الهواتف الذكية إلى 191 مليون دولار أمريكي ، وأكثر من ذلك بكثير أكثر من 152 مليون دولار أمريكي المتوقعة في تسويق الحواسيب الشخصية ، وحالياً ، يبلغ معدل نمو هذه السوق 29٪ عامًا بعد عام ، لذلك تتوقع أن يغلق 2009 بإجمالي 180 مليون وحدة مباعة.

قالت روبرتا كوزا ، كبيرة المحللين في شركة "أجهزة الكمبيوتر الشخصية" ، إنه على الرغم من أن تقارب التقنيات يوفر فرصة لدخول ساحة الهواتف الذكية ، إلا أن نماذج الأعمال واختراق السوق وتحديد المنتجات تختلف تمامًا عن قطاع أجهزة الكمبيوتر ". البحث في Gartner ، مشيرًا إلى الصعوبات التي ستواجهها هذه الشركات في مثل هذه المساعي الجديدة.

في ضوء هذا وجوانب أخرى ، لا تتوقع جارتنر أن حصة في السوق أي شركة مصنعة لأجهزة الكمبيوتر تصل إلى أو تتجاوز 2٪ في سوق الهواتف الذكية على الأقل في السنوات الثلاث المقبلة. أبل ، بالطبع ، تجاوزت بالفعل 13٪.

(عبر Electronist)