contador Saltar al contenido

تشجع Apple المطورين على ترحيل تطبيقاتهم إلى نموذج الاشتراك

mayo 4, 2020
تشجع Apple المطورين على ترحيل تطبيقاتهم إلى نموذج الاشتراك

يعد الاشتراك في أحد التطبيقات للحصول على جميع ميزاته أمرًا شائعًا اليوم ، على الرغم من أن معظم مستخدمي iOS لا يفضلون الاشتراكات.

أ التفاح لاحظت هذا التغيير في عادة المستهلكين وعقدت ، في العام الماضي ، اجتماعًا سريًا في نيويورك مع مجموعة من المطورين في شقة فاخرة للشركة في المدينة. كان الغرض من الاجتماع هو تشجيع المطورين على التوقف عن فرض رسوم لمرة واحدة على التطبيقات وبدلاً من ذلك استخدام طريقة الاشتراك كطريقة دفع أساسية ، كما هو موضح من قبل الداخل.

مع ذلك ، بدأت Apple فترة جديدة في "عقد التطبيق" ، مقنعة للمطورين بأن عادات المستهلكين تتغير ، وبناءً على ذلك ، حفزت اعتماد طريقة الدفع "الجديدة" هذه حتى يكون لديهم تدفق ثابت في الإيرادات وهذا يعني المزيد من المال ، بالطبع ، لشركة آبل.

كانت حجة ما التي جعلت عيون المطورين تتألق لهذا الشكل من الفواتير الدورية هي تقليل النسبة المئوية لعمولة الشركة عندما يشترك المستهلك في تطبيق لأكثر من عام. حتى العام الماضي ، عندما باع أحد المطورين تطبيقًا ، ذهب 30٪ من سعر الشراء إلى Apple. الآن ، يتلقى ما 30 ٪ حتى 12 مللي ثانية من الاشتراك في التطبيق ، بعد هذه الفترة ، تنخفض حصة الشركة إلى 15 ٪.

بحسب المصادر الداخل، كانت رسالة Apple هي أن التطبيقات الناجحة تركز على الحصول على تفاعل مستمر من عملائها ، وهذا يعني ، بالنسبة للمطورين ، اعتماد نموذج الاشتراك. كما حذر ما من أنه إذا ركز على التطبيقات المدفوعة بدلاً من التطبيقات الشائعة فريميوم، عملك يمكن أن ينتهي به المطاف مشبعة التخويف ، أليس كذلك؟

حقيقة أن نموذج الشحن هذا موجود جدًا في العديد من التطبيقات ، سواء للهواتف الذكية أو أجهزة الكمبيوتر. خلال الإعلان عن الربع المالي الثالث لشركة Apple ، تجاوزت المبالغ التي تم جمعها للخدمات 300 مليون دولار. بالطبع ، هذا لا يشمل فقط أرقامًا من App Store (لدينا أيضًا اشتراكات Apple Music واشتراكات iCloud التخزينية ، وما إلى ذلك) ، ولكن من المعروف أن أرقام متجر التطبيقات Ma تحافظ على الأرقام القياسية وهذا نموذج الاشتراك آخذ في الارتفاع.

على هذا المعدل ، تُعرّف Apple نفسها بأنها واحدة من أكبر شركات الاشتراك في العالم ، حتى دون التفكير في ذلك الجري من مقاطع الفيديو والمسلسلات ، التي نعلق عليها دائمًا حول الاستثمار الضخم للشركة في مجموعة متنوعة من العناوين والأسماء الكبيرة في هوليوود. هل تحتوي الخدمة على سلسلة من التوقيعات؟ إذا كان الأمر كذلك ، فإن ذلك سيزيد من تعزيز مكانة عملاق كوبرتينو في هذا السوق ولكننا سنعرف فقط ، في الواقع ، بمرور الوقت.

عبر VentureBeat