contador Saltar al contenido

Psiar's Rebel EFI لا تبدو موثوقة (وقانونية) كما تبدو

mayo 3, 2020
Psiar's Rebel EFI لا تبدو موثوقة (وقانونية) كما تبدو

في الأسبوع الماضي ، رأينا أن Psystar أطلق تطبيقًا قادرًا على تثبيت Mac OS X 10.6 Snow Leopard على أي جهاز كمبيوتر ، Rebel EFI. منذ ذلك الحين ، نشرت بعض مواقع الويب انطباعاتها الأولى عن المنتج ، المصممة لتحويل أي جهاز غير Apple إلى جهاز هاكنتوش. لحزن أولئك الذين اعتبروها تعمل بشكل كامل ، ومع ذلك ، فقد تمت بالفعل مواجهة بعض المشاكل أثناء استخدامها ، بحيث لا يزال على صانع استنساخ العمل للقيام به أم لا.

Psystar Rebel EFIبدون عمل!

بادئ ذي بدء ، ليس أي جهاز يتكيف تمامًا مع تثبيت Mac OS X ، كما هو موضح في عالم الكمبيوتر، الذي أجرى اختبارين باستخدام Rebel EFI لتثبيت النظام على سطح مكتب تم تجميعه ذاتيًا وكمبيوتر محمول من فوجيتسو. في كلتا الحالتين ، استغرق تثبيت Snow Leopard وقتًا أطول بكثير من الوقت الذي يستغرقه جهاز Mac الذي لا يعمل به ، ناهيك عن أن مكونات الأجهزة المختلفة على كلا الجهازين لم تعمل.

كان سطح المكتب صامتًا وكان الفيديو محدودًا بدقة 1024 × 768 بكسل (مع عدم وجود إمكانية للتوسيع عبر برامج التشغيل أو ما شابه) ، في حين أن الكمبيوتر المحمول ، بالإضافة إلى هاتين المشكلتين ، كان بدون دعم لكل من Wi-Fi و Wi-Fi. لوحة اللمس أما بالنسبة للوظائف الأخرى الخاصة بك ، إلا أن نظام التشغيل Mac OS X لا يدعم حتى الكتابة حاليًا على الشاشة الكمبيوتر اللوحي وقارئ المقاييس الحيوية. ولهذا السبب ، لا يوصي محررو الموقع باستخدام Rebel EFI إذا لم يكن المستخدم متأكدًا مما إذا كان كل شيء على جهاز الكمبيوتر الخاص بهم متوافقًا مع نظام Apple ، واقترح تجربة مع الإصدار المجاني قبل شرائه بالفعل.

بالمعنى القانوني للمنتج ، ومع ذلك ، ربما اشترى Psystar مشكلة أكبر. بحسب موقع روسي عثر عليهOSNews، Rebel EFI يحتوي على تقنيات مرخصة داخل APSL (ترخيص Apple Public Source) ، مما يمنع توزيعها بطريقة معدلة دون إمكانية تحليل شفرة المصدر للمنتج بأكمله. يتبع Mac OS X الرسمي هذه المنهجية بشكل صحيح ، حيث يمكن تنزيل مكوناتها التي تغطيها APSL مجانًا من قبل أي شخص يريد استخدامها في منتجات أخرى أو مساعدة Apple على تحسين جودتها.

لم يتم إجراء تحقيق في الأمر بوضوح حتى الآن ، ولكن إذا كان ذلك صحيحًا ، يمكن بسهولة هزيمة صانع النسخ في دعوى قضائية قد تفتحها آبل ضدها بسبب انتهاك حقوق الطبع والنشر ، مع المطالبة بالدفاع شروط تراخيصكالمصدر المفتوح. بالحكم على أن القضايا التي تم فتحها بالفعل في المحاكم بين الشركتين في وضع دقيق للغاية ، لن تكون Psystar في وضع جيد أمام المحاكم إذا حدث ذلك.

(عبر 9 إلى 5 Mac)