contador Saltar al contenido

ينشر Collector مجموعة من أكثر من 1500 لقطة شاشة لنظام التشغيل Mac OS X ، منذ عام 2000

mayo 3, 2020
Screenshot da beta pública do primeiro Mac OS X 10.0

تذكر أن تعيش.

لكل منكما ، على الجانب الآخر من الشاشة ، قصة مختلفة مع منتجات Apple. بعضها "قديم" ، والبعض الآخر دخل النظام البيئي مؤخرًا ، وهناك أشخاص لديهم iPhone فقط ولكن لم يكن لديهم Mac وما إلى ذلك.

التبديل بين التطبيقات على Mac OS X Panther 10.3التبديل بين التطبيقات على Mac OS X Panther 10.3

هذا الأسبوع ، جامع ستيفن هاكيت المنشورة على مدونتك 512 بكسل مجموعة من 1،502 (!) لقطات شاشة لنظام التشغيل Mac OS X، منذ إصداراته الأولى في عام 2000. بالنسبة لي ، لا يمكن أن يكون الشعور بالحنين أكبر لأنني دخلت عالم آبل بالتحديد في أغسطس 2000 ، عندما فزت بجائزة iMac G3 Blueberry. حتى أنني استخدمت نظام التشغيل Mac OS 9 الكلاسيكي لفترة من الوقت ، حتى الآن ، حتى الهجرة إلى نظام التشغيل Mac OS X ومتابعة تطوره حتى اليوم ، بما في ذلك تغيير الاسمين ، أولاً إلى "OS X" ، ومؤخرًا ، عن "macOS".

واجهة جهاز Time Time على نظام التشغيل Mac OS X Leopard 10.5واجهة جهاز Time Time على نظام التشغيل Mac OS X Leopard 10.5

هناك بالفعل 18 عامًا من تاريخ نظام تشغيل Apple لأجهزة Mac ، التي لا تزال قاعدتها كما هي ولكنها تطورت بشكل سخيف من حيث الموارد / التقنيات ، كما قامت شيئًا فشيئًا بتحديث واجهتها الرسومية. في البداية ، كانت تعرف باسم "أكوا" يعطي اسم هاكيت للمجموعة ، ولكن في الوقت الحاضر لا توجد عناصر تقريبًا "أكوا"في الواقع ، في macOS UI (على الرغم من المثير للاهتمام أن Apple لا تزال تطلق عليه ذلك ، كما أشار جون جروبر).

جهاز Mac OS X Snow Leopard 10.6 الكلاسيكي والمروج لهجهاز Mac OS X Snow Leopard 10.6 الكلاسيكي والمروج له

يقول Hackett أيضًا أن جميع الصور (1.6 غيغابايت في كل شيء!) تم التقاطها من نظام التشغيل الذي يعمل على أجهزة Mac حقيقية ، ولا أجهزة افتراضية أو أي شيء من هذا القبيل. حتى Mac OS X 10.2 ، على سبيل المثال ، استخدم Power Mac G4 ؛ لـ Snow Leopard and Lion ، جهاز Mac mini من عام 2010.

تصور التحكم في المهمة في OS X Mountain Lion 10.8تصور التحكم في المهمة في OS X Mountain Lion 10.8

رائع جدا ، هاه؟ 😉 إذا كنت ستختار مظهر نظام لاستخدامه اليوم ، أيهما تفضل؟