contador Saltar al contenido

يحاول Psystar إثبات أنه لا يتخذ أي إجراء غير قانوني مع نظام التشغيل Mac OS X

mayo 3, 2020
هنا نذهب: Psystar يستأنف رسميا في قضية المحكمة الأمريكية في Apple

في خضم نضالها لإقناع العدالة بأن أدائها في السوق القانونية ، ناهيك عن العمليات المفتوحة للحصول على الحق في تسويق نظام Mac OS X بأجهزة الكمبيوتر الخاصة بها ، قررت Psystar إجراء تعديل على القضية لتضمينها تم إصدار Rebel EFI ، والذي يسمح لأي شخص بتثبيت نظام Apple على أجهزة الكمبيوتر. ووفقًا لصانع النسخ ، لا يُحدث أحدث برامجه أي تغييرات على نظام التشغيل: يتم توزيعه فقط مثبت مسبقًا على أجهزة الكمبيوتر.

التفاح مقابل بسيستار على الميزان

سيجعل ذلك من العدل التفكير في أنه لا يعدل نظام التشغيل Mac OS X ، لأن Apple تتهمه منذ بعض الوقت ؛ بدلاً من ذلك ، يمكن اعتبار Psystar مجرد شركة أخرى ، تقوم بتوزيع البرامج التي تريدها على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بها ، ويتم بيعها باستخدام نظام تشغيل من المفترض استخدامه بشكل قانوني. تكمن المشكلة في أنها متهمة مع ذلك بالتحايل على الإجراءات الأمنية التي تفرضها شركة Apple ، على الرغم من أنها لا تزال تحاول أن تقول أنها تفعل ذلك في إطار تشريع بشأن "المناورات" المحتملة التي قد يراها المطور / الشركة المصنعة ضرورية لتحقيق التشغيل المتبادل بين الأجهزة و البرنامج المعني.

على أي حال ، فإن النتيجة النهائية للمشاركة هي إصدار من نظام التشغيل Mac OS X يعمل في بيئة غير قانونية ، دون إذن Apple وعلى الأجهزة التي لا تنتجها Apple. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الإجراءات المتخذة لتحقيق هذه النتيجة تظل غير قانونية ، حيث أن التشريع الحالي لا يسمح لأي "مناورة" تتجاوز أهداف التحليل وتحديد الهوية ، أي مطور البرامج (في هذه الحالة ، Apple). يجب أن تكون على دراية بما تم تحقيقه مع منتجك على جهاز معين من أجل التفويض ببيعه.

لا يمكن لأي شخص قام بتحليل هذا الجزء من القضية أن يفهم كيف تنوي Psystar التخلص من المزاعم في المحكمة: أولاً ، قائلة إنها تبيع أجهزة الكمبيوتر فقط مع برنامج مثبت مسبقًا مع نظام التشغيل ؛ ثم ، معترفًا بأن هذا البرنامج يعمل على إجراءات أمنية دمجتها Apple مع نظام التشغيل Mac OS X. وهذا أمر مربك للغاية ، ولكن في النهاية ، يستمر صانع استنساخ في الإصرار على أنه يفعل كل شيء بشكل قانوني.

قد يشكل التحليل الذي تم إجراؤه مع Rebel EFI مؤخرًا تهديدًا في كل هذا التاريخ الذي أثارته Psystar: التطبيق الذي تعتبره مالكًا ، ولكن يبدو أنه يحتوي على كود مغطى بالتراخيص المصدر المفتوح من شركة Apple ، مما قد يضرها في المستقبل. في الوقت الحالي ، لم يعلق مطور Mac OS X على ذلك: ستكون الخطوة التالية في العملية هي الاستماع إلى طلبات إصدار الحكم المبكر من قبل الشركتين ، وهو أمر من المقرر إجراؤه في 12 نوفمبر.

(عبر Edible Apple)