contador Saltar al contenido

تيم كوك يحصل على مكافأة المليونير على أسهم Apple

mayo 3, 2020
تيم كوك يحصل على مكافأة المليونير على أسهم Apple

إذا كنت تعتقد أن كمية أسهم Apple التي تحتفظ بها تيم كوك كان هناك "القليل" عندما قلنا في وقت سابق أن الرئيس التنفيذي قد تبرع بما يعادل 5 ملايين دولار تقريبًا من أسهم الشركة للأعمال الخيرية قبل منصبه ، واعلم أن هناك (الكثير) على المحك.

كما كشف عنها بلومبرجاستقبل كوك حول 560 ألف الآس ما (ما يعادل 120 مليون دولاربسعر اليوم) كجائزة "الاستقرار والأداء". ووفقًا للموقع الإلكتروني ، سيتم تسليم الجائزة يوم الجمعة على شكل مكافأتين مميزتين: سيتم تسليم 280 ألف سهم لشركة Cook عن طريق الخدمة المستمرة كرئيس تنفيذي للشركة ؛ سيتم تسليم الأسهم الـ 280.000 الأخرى إذا كانت عودة مساهمي Apple إلى السوق أكبر بنسبة الثلثين من نتائج الشركات في مؤشر S&P 500 على مدى السنوات الثلاث الماضية. هل أنت مرتبك؟ اشرح.

منذ 25 أغسطس 2015 ، بلغ إجمالي عائد المساهمين في Apple 119٪ على الأقل حتى أغلق السوق أمس (8/21) ، مما جعله يتفوق على أكثر من 80٪ من الشركات في مؤشر S&P 500. كما أبرزها بلومبرجما لم تنهار شركة Apple ويبيع معظم المساهمين أسهمهم حتى يغلق السوق هذا الأسبوع ، سيحصل Cook على أقصى عدد من الأسهم من القسط المحدد.

هذه الجوائز السنوية هي جزء من الجائزة الكبرى التي تم تلقيها عندما نجح Cook في ستيف جوبز في منصب الرئيس التنفيذي في عام 2011. في البداية ، سيتم تلقي هذه الجائزة ببساطة إذا ظل Cook في منصب الرئيس التنفيذي لفترة معينة ؛ في عام 2013 ، بعد طلب Cook نفسه ، ربط مجلس إدارة الشركة ثلث هذه الأسهم بأداء Apple في السوق المالية.

بالإضافة إلى الأسهم ، يحصل Cook على راتب قدره 3 ملايين دولار أمريكي ، وفي عام 2017 بإضافة جميع العلاوات ومبيعات الأسهم والأجور ، حصل المسؤول التنفيذي على أكثر من 100 مليون دولار أمريكي. حاليا ، صافي القيمة (صافي الثروة) 700 مليون دولار أمريكي ، طبقًا للبيانات التي تم تحليلها بواسطة بلومبرج.