contador Saltar al contenido

Apple و Google تطلقان إصدار مطور لتطبيقات تتبع COVID-19 – التطبيقات

mayo 2, 2020
Apple و Google تطلقان إصدار مطور لتطبيقات تتبع COVID-19 - التطبيقات

تسرع Apple و Google من تطوير التطبيقات التي ستسمح باستخدام بيانات الموقع من الهواتف الذكية التي تعمل بنظامي iOS و Android للمساعدة في مكافحة جائحة COVID-19. أطلقت الشركات العملاقة التكنولوجية بالفعل النسخة الأولى من الأدوات للمبرمجين.

يهدف الإطلاق إلى منح المبرمجين الفرصة لإعداد تطوير التطبيقات قبل النشر الرسمي المقرر في منتصف مايو. بالإضافة إلى ذلك ، أدرجت Apple الإصدار الأول من API في الإصدار التجريبي الذي تم إصداره مؤخرًا لمطوري iOS 13.5. كشف بعض المطورين بالفعل على تويتر أن تطبيق iOS يتضمن ميزة تسمح للمستخدم بتلقي إشعارات بشأن التعرض لـ COVID-19.

في الصحافة الدولية ، أشارت آبل وجوجل إلى أنهما سيعلنان المزيد من التفاصيل حول الأدوات في نهاية الأسبوع ، بما في ذلك الرمز الذي يوضح كيفية عملهم في الممارسة. تقوم الشركات بالفعل بتوفير الوثائق عبر الإنترنت حول التطبيقات.

يأتي إطلاق الإصدار الأول من التطبيقات للمطورين بعد أن أكد تيم كوك ، الرئيس التنفيذي لشركة Apple ، للمفوض الأوروبي تييري بريتون أن توافر إصدار أولي من الأداة للمطورين سيصل في أبريل.

لقد ضمنت المفوضية الأوروبية بالفعل أنها ستوافق فقط على هذه التكنولوجيا خلال أزمة COVID-19 لفترة محدودة ، وإذا كانت تلتزم بقواعد الخصوصية. إن إخفاء هوية المعلومات ، والالتزام الطوعي ، والشفافية ، وصيانة البيانات لفترة محدودة ، والأمن والتشغيل البيني هي متطلبات ذكرت بروكسل بالفعل أنها تريد أن ترى مضمونة في النظام الجديد.

في البرتغال ، قد يتم إطلاق تطبيق تتبع COVID-19 قريبًا. تم منح الضمان لـ SAPO TEK من قبل روي أوليفيرا ، من مجلس إدارة معهد النظم وهندسة الحاسبات والتكنولوجيا والعلوم (INESC TEC) ، الجهة المسؤولة عن تنسيق المشروع.

كما أوضحت روي أوليفيرا ، تساعد Google و Apple أولئك الذين يطورون أدوات تتبع COVID-19 ، خاصة فيما يتعلق باستهلاك الطاقة وكفاءة استخدام Bluetooth ، على سبيل المثال. وأوضح المسؤول أنه بمجرد إصدار واجهة برمجة التطبيقات ، سيستفيد التطبيق من ذلك.