contador Saltar al contenido

لم يعد الدبلوم شرطًا أساسيًا للحصول على وظيفة في Apple ، على ما يبدو

mayo 2, 2020
لم يعد الدبلوم شرطًا أساسيًا للحصول على وظيفة في Apple ، على ما يبدو

العمل في Apple للقليل. حسنًا ، نحن نتحدث عن واحدة من أكبر أرباب العمل في العالم بين الشركات المتداولة علنًا ، ولكن مستوى المتطلبات لشغل منصب داخل Ma ، بشكل مفهوم ، مرتفع جدًا. ومع ذلك ، يبدو أن شرطًا مسبقًا مهمًا لم يعد يُنظر إليه في كوبرتينو.

وفقا لمسح أجرته شركة التوظيف جلاسدور، ابل من بين 15 شركة تخلت مؤخرا عن شرط شهادة جامعية لتوظيف المرشحين المحتملين. كما ترون ، نحن لا نتحدث فقط عن المناصب الأدنى في التسلسل الهرمي للشركة ، بل حتى المناصب التقنية ، مثل الهندسة أو الإدارة ، يمكن أن يشغلها أشخاص لم يكملوا أو يكملوا التعليم العالي.

وليس فقط في Apple أن التحول في النموذج يأتي على عمالقة التكنولوجيا الآخرين ، مثل جوجل و آي بي إم، تتبنى ممارسات مماثلة. بالإضافة إلى الشركات الكبيرة في مجالات أخرى مثل ستاربكس، هيلتون، بنك أمريكا و إرنست ويونغ يدخلون نفس القارب.

سبب مثل هذا التغيير البسيط: أكثر من دبلوم ، تبحث الشركات عن أشخاص لديهم الخبرة أو مهارة واسعة في ما يبحثون عنه ما يمكن أن يكون أفضل أو أسوأ للمرشحين المحتملين ، اعتمادًا على سياقات كل منهم. الفكرة مع التغيير حسب أكسيوستشجيع المزيد من التنوع في بيئة العمل ، وجذب المرشحين الذين اتبعوا مسارًا أكاديميًا / مهنيًا يختلف عن المسار التقليدي وربما اكتسبوا المعرفة في بيئات أخرى غير الجامعة.

بالطبع شهادة جامعية لا يزال لديه وزن خاصة إذا كان من مؤسسة شهيرة ويرافقه توصيات من أساتذة متميزين أو شهادات مهمة. كما أن نهاية هذا الشرط لا يعني بالضرورة أن الشركات ستدفع نفس الراتب لموظف حاصل على تعليم عالٍ مما ستدفعه لمن لم يكمل دراسته الجامعية ، وستظل الشركات تأخذ كل هذا في الاعتبار ، بعد كل شيء.

لا يزال ، تغيير مثير للاهتمام ، أليس كذلك؟

عبر Cult of Mac