contador Saltar al contenido

كيف يمكنك المساعدة في فحص COVID-19 أثناء النوم؟ تطبيق DreamLab هو الحل – iOS

mayo 1, 2020
كيف يمكنك المساعدة في فحص COVID-19 أثناء النوم؟ تطبيق DreamLab هو الحل - iOS

تم تطوير دريم لاب في عام 2015 من قبل مؤسسة فودافون أستراليا لدعم المشاريع البحثية حول السرطان ، ولكن في منتصف الوباء تكتسب غرضًا جديدًا. يمكن للبرتغاليين مساعدة العلماء في إمبريال كوليدج لندن على تسريع أبحاثهم حول علاج COVID-19 ، عن طريق تثبيت التطبيق والقيام بشيء يمكنهم فعله بشكل طبيعي: شحن الهاتف الذكي أثناء نومهم ، ولكن مع تنشيط التطبيق.

يجمع التطبيق بين الذكاء الاصطناعي وقوة معالجة الهواتف الذكية ، مما يخلق حاسوبًا افتراضيًا فائقًا قادرًا على تحليل ملايين البيانات. بهذه الطريقة ، أثناء شحن هاتفك المحمول ، فإنك "تشغل" نظام إمبريال كوليدج في لندن.

مع إعادة برمجة الخوارزمية الآن لاستخدامها في قتال COVID-19 ، فإن الميزة الكبرى لهذا التطبيق هي "السرعة وسهولة المعالجة" ، تضمن فودافون في بيان. ويوضح: "في حين أن الكمبيوتر المتصل 24 ساعة في اليوم سيستغرق عقودًا لمعالجة هذه البيانات ، فإن شبكة من 100،000 هاتف ذكي ، مع تشغيل التطبيق ليلا ، يمكنها القيام بالمهمة نفسها في شهرين فقط".

في المرحلة الأولى ، يهدف المشروع البحثي إلى تحديد الأدوية وجزيئات الطعام ذات الخصائص المضادة للفيروسات. مع اختتام هذه المجموعة ، تهدف إلى تحسين الجمع بين هذه الأدوية والأغذية ، لتحسين فعاليتها في علاج فيروس التاجي. يعتقد الباحثون أن هذا العمل ، على المدى الطويل ، يمكن أن يسرع الوصول إلى الأدوية الفعالة ويسمح بعلاجات شخصية ضد الفيروس التاجي الجديد.

في بيان ، يفخر الرئيس والمدير التنفيذي لشركة Vodafone Portugal ورئيس Fundao Vodafone Portugal بإطلاق هذا المشروع. "هذا هو المثال الحقيقي لكيفية استخدام التكنولوجيا لتحسين حياة الناس ، والأكثر صلة ، يصبح عندما يمكن للجميع المساهمة ،" يقول Mrio Vaz.

وبالتالي يمكن لجميع البرتغاليين المساهمة في هذا البحث عن طريق تنزيل التطبيق المجاني لنظامي التشغيل iOS و Android ، المتوفر في 10 دول أخرى ، بما في ذلك إسبانيا وإيطاليا. توصي الشركة باستخدام Wi-Fi عند استخدام هذا التطبيق ، ولكنها تضمن عدم تحميل عملاء Vodafone على بيانات الهاتف المحمول التي يستخدمها هذا التطبيق.