contador Saltar al contenido

PJ تحتجز 19 عامًا مرتبطة بـ Cyberteam لهجمات DDoS على الكيانات العامة والخاصة – أجهزة الكمبيوتر

abril 30, 2020
PJ تحتجز 19 عامًا مرتبطة بـ Cyberteam لهجمات DDoS على الكيانات العامة والخاصة - أجهزة الكمبيوتر

احتجزت الشرطة القضائية ، من خلال UNC3T (الوحدة الوطنية لمكافحة الجرائم السيبرانية والجرائم التكنولوجية) ، شخصًا يبلغ من العمر 19 عامًا ، وحددت هوية واتهم مشتبهًا آخر يبلغ من العمر 23 عامًا ، بتكرار ممارسة جرائم الوصول غير المشروع ، والباطل ، تلف الكمبيوتر والتخريب. وذكرت الهيئة في بيان لها أن الإجراء تبعه مشاركة كيانات مختلفة مع تكرار المشتبه بهم.

قامت PJ بتفتيش المنازل في أربعة مواقع ، بعد أن صادرت العديد من مواد الكمبيوتر المستخدمة في الممارسات غير المشروعة المعنية ، بما في ذلك هجمات DDoS و Defacing ، التي تستهدف الكيانات العامة والخاصة. أظهرت هذه الممارسات علامات تفاقم في الشهرين الماضيين.

ويقال أن المعتقل الشاب لديه بالفعل تاريخ من الجرائم المماثلة ، وسيكون حاضراً في أول استجواب قضائي لمعرفة الإجراءات القسرية المناسبة. وتضيف PJ أنه ، بالإضافة إلى المساس بسلامة وتوافر بيانات ومعلومات الكيانات المستهدفة ، فإن هذه الجرائم تؤثر على السلم والأمن الاجتماعيين في مجال الفضاء الإلكتروني.

في تصريحات لـ SAPO TEK ، أكد الدكتور كارلوس كابريرو ، مدير UNC3T ، أن احتجاز الشاب مرتبط بمجموعة Cyberteam ، والتي تخضع أيضًا لآلاف عناوين البريد الإلكتروني وكلمات المرور الخاصة بها من الهيئات الحكومية والهيئات الحكومية وشركات الاتصالات مثل Altice Portugal والشرطة والبنوك والأحزاب والضمان الاجتماعي وحتى أندية كرة القدم ، مع الإشارة إلى ثورة القرنفل في 25 أبريل. خططت مجموعة المتسللين لهجوم مركّز لنشر هذه البيانات على الإنترنت ، في يوم بدء محاكمة القضية الجماعية المجهولة ، والتي أخذت 21 شخصًا متهمين بالقرصنة ، بما في ذلك روي كروز ، مؤسس TugaLeaks.

وذكر مدير UNC3T أن التحقيقات مستمرة ، مع المشتبه بهم الآخرين الذين سيتم التحقيق معهم. فيما يتعلق بقضية الشاب المحتجز بسبب جرائم الكمبيوتر السابقة ، قال الدكتور كارلوس كابريرو لـ SAPO TEK أنه ينتمي إلى مجموعة Anonymous ، ولكن في وقت القبض على الأشخاص الذين تم تقديمهم إلى المحكمة كان لا يزال قاصرًا ، وقد تم وضعه في ذلك الوقت في مكتب بريد. ومع ذلك ، استبعد مدير UNC3T أي اتصال من الشاب لهجوم EDP الأخير.