contador Saltar al contenido

كيف تترجم الثقة في عالم شركات التكنولوجيا في زمن الوباء؟ – الأعمال

abril 30, 2020
كيف تترجم الثقة في عالم شركات التكنولوجيا في زمن الوباء؟ - الأعمال

يكشف أحدث تقرير صادر عن بارومتر Edelman Trust Barometer ، الذي أتاحته EDC في البرتغال ، أنه في أوقات الوباء ، هناك شعور متزايد بعدم المساواة يقوض الثقة في المؤسسات. إن نتائج جائحة COVID-19 لها تأثير على مستويات الثقة والعلاقة بين المنظمات وموظفيها.

دراسة معرفة أنه على الرغم من أن التكنولوجيا لا تزال القطاع الذي يتمتع بأعلى مستوى من الثقة ، حيث تبلغ حوالي 75٪ ، إلا أنه كان القطاع الذي أظهر أكبر انخفاض عالمي ، خاصة في دول مثل فرنسا وكندا وإيطاليا وسنغافورة وروسيا والولايات المتحدة. لفهم كيفية ترجمة مسألة الثقة في أوقات الوباء في عالم الشركات التكنولوجية ، تحدثت SAPO TEK مع فريدريكو روشا ، شريك EDC ، ومع ألكسندر سيلفيرا ، مدير التسويق في HP.

بالنسبة لـ SAPO TEK ، أشار فريدريكو روشا إلى أنه في مواجهة الوباء ، هناك سلوكيات مختلفة في قطاعي سوق تكنولوجيا المعلومات. B2C (الأعمال التجارية للمستهلكين) تقلص الإنفاق للحظات في مواجهة الخوف من المجهول وما قد يكون لم يأت بعد. B2B (الأعمال التجارية) من ناحية أخرى يجب أن تستمر في متابعة.

قال فريدريكو روشا إنه على الرغم من أن الشركات أصبحت الآن أكثر حذراً عندما يتعلق الأمر بالإنفاق ، فإن هذا لا يعني أنها لا تستثمر. يجب أن يكون هناك تغيير في الاستثمار لاستيعاب ، على سبيل المثال ، الواقع الجديد للعمل عن بعد لضمان الإنتاجية. وأوضح شريك EDC أن الوباء قد كشف عن مفهوم العمل من المنزل ، مشيراً إلى أنه عند العودة إلى طبيعتها ، ستواجه الشركات العمل عن بعد بشكل مختلف.

أخبر J Alexandre Silveira ، مدير التسويق في HP ، شركة SAPO TEK أن نتائج تقرير Edelman Trust Barometer لم تعرض للخطر ثقة المستهلكين في مجال التكنولوجيا ولا الشركات. وكشف الكسندر سيلفيرا ، تقليديًا ، أن سلوك المستهلك عند شراء التكنولوجيا ينطوي على اللجوء إلى أخصائي في المنطقة ، سواء كان بائع المتجر ، أو الصديق المتحمس ، أو مدونة التكنولوجيا ، أو فتح الصندوق على YouTube.

مثل فريدريكو روشا ، أشار مدير التسويق في HP إلى أن العلامات التجارية للتكنولوجيا ليست استثناء وستشعر بتأثير تطور الاقتصاد في مواجهة جائحة COVID-19. على الرغم من وجود طلب مرتفع في فئات معينة من مجال التكنولوجيا للاستجابة لحاجة المستهلكين لإيجاد حلول للعمل أو المدرسة في المنزل ، أوضح الكسندر سيلفيرا أن سلوك الاقتصاد سيؤثر في المدى المتوسط ​​على الشركات ويضع المستهلكين. أعمال واستثمارات الاتصالات.

ما الذي سيحتفظ به في المستقبل بعد الوباء؟

أثناء التفكير في أنه لا يزال من السابق لأوانه توقع الاتجاهات التي ستظهر بعد الوباء ، سلط مدير التسويق في HP الضوء على المهارات الجديدة للتنقل والتعاون عن بعد التي اكتسبها العمال والطلاب بسرعة. سيؤدي هذا الجيل إلى تقصير رؤية مجتمع أكثر قدرة على الحركة وتعاونًا ومرونة وأكثر رغبة في استخدام التكنولوجيا لسنوات عديدة ، وسيؤدي ذلك إلى وضع الطريقة التي يتواصل بها الناس مع التكنولوجيا ويستهلكونها بطريقة جيدة.

بالنسبة لفريديريكو روشا ، سيكون الرهان المتزايد على التكنولوجيا الرقمية أحد الاتجاهات التي ستميز مستقبل ما بعد الوباء. ذكر شريك EDC أن الشركات التي أجبرت ، على سبيل المثال ، على الهجرة إلى منطقة جديدة من المبيعات عبر الإنترنت ستكثف استثماراتها في التجارة الإلكترونية. بالإضافة إلى ذلك ، على مستوى الأعمال ، يمكن أن يكثف الرهان على التكنولوجيا الرقمية قطاعات مثل الأمن السيبراني والاستضافة والاتصالات بين الشركات.