contador Saltar al contenido

ستستخدم أمازون بيانات البائع لكسب ميزة تنافسية غير عادلة – الإنترنت

abril 30, 2020
ستستخدم أمازون بيانات البائع لكسب ميزة تنافسية غير عادلة - الإنترنت

تمنع سياسات أمازون الشركة من استخدام بيانات البائعين لإلحاق الضرر بكل من مبيعاتها والمنتجات التي تبيعها على النظام الأساسي ، ولكن ربما تكون هذه الممارسة قد ابتعدت عما تعرفه كقاعدة. وفقًا لتقارير صحيفة وول ستريت جورنال ، التي تستشهد بمصادر مجهولة ، يستخدم موظفو أمازون بيانات من البائعين لتوجيه تطوير المنتج ، وكذلك لتحديد أسعارهم ، من أجل الحصول على ميزة في سيناريو تنافسي. تقدم الصحيفة الأمريكية كمثال منظم للأمتعة ، يُزعم أنه تم إنشاؤه بعد أن درست الشركة المبيعات والنفقات التي تحملتها علامة تجارية أخرى بمنتج مماثل على منصة التجارة الإلكترونية.

تشير الأخبار إلى أن هذه الممارسة تشمل أيضًا بعض المديرين التنفيذيين في أمازون ، الذين طلبوا تقارير عن بعض البائعين المعينين.

في بيان ، تكرر أمازون التأكيد على أنها "تختبر بدقة" هذا النوع من السلوك. رداً على الاتهامات ، بدأ تحقيق داخلي للتأكد مما إذا كان ، في الواقع ، أي من هذه القواعد قد انتهكت.

ونتيجة لذلك ، قد تواجه الشركة تداعيات قانونية شديدة. في يوليو 2019 ، تحدثت أمازون أمام الكونغرس الأمريكي ، حيث ذكرت أنها لن تشارك في ممارسات من هذا النوع للحصول على ميزة تنافسية غير عادلة فيما يتعلق بتجار التجزئة الذين يبيعون مقالات على منصاتها. إذا ثبت أن هذه الاتهامات صحيحة ، فإن شهادة أمازون ستعتبر خاطئة ، مما قد يؤدي إلى تفاقم وضعك.

الأهم من ذلك ، يجب التأكيد على أن التكنولوجيا قد تواجه تدقيقًا أكبر من قبل السلطات التنظيمية ، في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا ، إذا فشلت أمازون في إثبات أن القضية خاطئة أو كانت مقتصرة على مجموعة صغيرة من الموظفين ، دون أي إذن من الشركات. الرؤوس.

يُذكر أنه في عام 2019 ، تم اتهام الشركة أيضًا بتعديل خوارزمية البحث في منصتها لصالح بيع منتجاتها.