contador Saltar al contenido

أثار COVID-19 الجريمة السيبرانية في البرتغال. خبراء الأمن ليس لديهم أيدي لقياس – أجهزة الكمبيوتر

abril 30, 2020
تزايد جرائم الإنترنت والاستغلال الجنسي للأطفال عبر الإنترنت في أوروبا وسط جائحة COVID-19 - الإنترنت

أثار وباء COVID-19 الجرائم السيبرانية في البرتغال ، حيث تعرضت عشرات الشركات ومنظمات الدولة للهجوم من قبل المتسللين. ومن بين الضحايا ، الخدمة الصحية الوطنية ، و Portal das Finanas ، ووزارة الصحة والشؤون الداخلية ، ولكن أيضًا نوادي مثل SL Benfica و Sporting و Portimonense وجامعات لشبونة وجزر الأزور ، فضلاً عن الكيانات المصرفية مثل Caixa Agrcola و BBVA. يتم سرد EDP و Altice Portugal أيضًا كضحايا في حركة تسمى Operao 25 ​​de Abril ، ولكن هناك المزيد من الشركات التي تعرضت للهجوم ، تقدم TSF.

منذ بداية أبريل ، وصلت المجموعة بالفعل إلى بيانات من 86 قاعدة بيانات ، ووفقًا لبرونو كاسترو ، من شركة Visionware لشركة أمن الكمبيوتر ، تمت سرقة الكثير من الأموال بالفعل. قال المتخصص إذاعة الراديو أنه في 15 عامًا في السوق لم يكن لديه عمل بنفس القدر الذي كان عليه في الشهرين الماضيين ، منذ بدء جائحة COVID-19.

سيكون عملاء الأمن السيبراني قد لاحظوا معدل أعلى ثلاث مرات من نجاح الهجوم في هذه الفترة ، وهم مهتمون بزيادة فعاليتهم. يشدد على نجاح هجمات التصيد الاحتيالي ، مع وجود عدة طلبات للحصول على فدية واحتيال مزيف. وفقًا لبرونو كاسترو ، على مدار الأسابيع ، كانت هناك خمسة وستة تحويلات نصف مليون يورو من الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم ، والتي تم اكتشافها فقط بعد أن حذرت البنوك من عدم وجود رصيد متاح في الحساب.

زادت نقاط الضعف الأمنية للشركات ، بسبب العمل عن بعد ، من الهجمات ، حيث تمكن القراصنة ببساطة من الوصول إلى البريد الإلكتروني لشخص أو شخصين مهمين في الشركة لاستخدام هوياتهم لأعمال القرصنة. إن الحاجة الملحة في إنشاء أدوات للعمل عن بعد ستترك الأبواب مفتوحة في أمان الكيانات ، والتي استغلها المتسللون.

يقول الأخصائي أنه يجب على الشركات إعادة تقييم أمان خدمات العمل عن بعد المستخدمة ، ولكن أيضًا حماية عمالها ، حيث تتعرض الشبكات المنزلية للتهديدات. كما تفيد بأن مواقع الشركات التي تعرضت للهجوم أدناه هي نتيجة التحقيقات الجارية ، التي تلزم بإغلاق الخدمات ، لكشف وتصحيح العيوب الأمنية.