contador Saltar al contenido

وقعت Apple و Psystar اتفاقية جزئية لإنهاء بيع أجهزة الكمبيوتر مع تثبيت Mac OS X مسبقًا

abril 29, 2020
هنا نذهب: Psystar يستأنف رسميا في قضية المحكمة الأمريكية في Apple

إن عالم الكمبيوتر تبلغ شركة Apple و Psystar باتفاق جزئي أمس ، من أجل إغلاق مبيعات أجهزة الكمبيوتر التي تم تثبيت نظام التشغيل Mac OS X عليها مسبقًا. وقد كشفت العدالة عن تفاصيل قليلة عنه ، لكن بسيستار لم ترسل بعد جميع وثائقها الضرورية ، وهو أمر لن يحدث إلا بعد ظهر اليوم.

التفاح مقابل بسيستار على الميزان

وفقًا للمعلومات التي تم الكشف عنها للجمهور ، ستدفع Psystar مبلغًا غير معروف إلى Apple ، بالإضافة إلى إغلاق مبيعات أجهزة الكمبيوتر بنظام Apple المثبت مسبقًا. في المقابل ، يضمن منافسها عدم تنفيذ أي إجراءات قضائية للمطالبة بحقوق النشر أو المطالبة بالتعويض ، حتى يتم إغلاق القضية بما في ذلك فلوريدا.

مع توقيع الاتفاقية ، تم القضاء نظريًا على الحاجة إلى محاكمة في سان فرانسيسكو ، لكن Psystar لا يزال خاضعًا لأمر قضائي ليتم حظره نهائيًا من بيع استنساخ ماك. مع ضمان أن أجهزتها لن تغادر المصنع بعد الآن مع نظام Apple المثبت مسبقًا ، فإنها لا تزال تريد أن تكون قادرة على بيعها بالتوافق معه ، وذلك بفضل Rebel EFI.

وفقًا لـ Psystar ، يجب استبعاد البرامج التي تم إنشاؤها للسماح بتثبيت Mac OS X على أي جهاز كمبيوتر. تدعي أنها صممت المنتج ولا تتعدى عليه ؛ ومع ذلك ، لضمان ذلك ، قد تضطر إلى التوقف عن دعمه ، مما يجعل مهمة تثبيت نظام Apple في "استنساخ" على حساب ومخاطر المهتمين به.

مثل هذه التدابير تضمن فقط أن روتين عمل صانع الاستنساخ يبقى على حاله ؛ ومع ذلك ، لا ينبغي أن تكون الأمور بهذه السهولة. لا يزال هناك احتمال أن Psystar لن تحترم تراخيص Apple معينة مع Rebel EFI ، والتي لن تتركها خالية من دعوى قضائية.

(شكرا لك الكل الذي أرسل لنا هذه النصيحة!)