contador Saltar al contenido

تقنيات الذكاء الاصطناعي والفضاء في خدمة مكافحة COVID-19. هناك اثنان مليون مسابقة جديدة – العلوم

marzo 31, 2020
تقنيات الذكاء الاصطناعي والفضاء في خدمة مكافحة COVID-19. هناك اثنان مليون مسابقة جديدة - العلوم

دعم المشاريع التي تهدف إلى مكافحة COVID-19. هذا هو الهدف من مسابقتين سيتم إطلاقهما هذا الأسبوع ، وسيوفران في المجموع ما يصل إلى أربعة ملايين يورو للفائزين. ستكون تقنيات الفضاء أو الذكاء الاصطناعي أو البيانات هي أساس أدوات الدعم للمبادرات.

إن AI 4 COVID-19 هي مبادرة من مؤسسة العلوم والتكنولوجيا (FCT) أطلقت يوم الاثنين وستدعم ثلاثة ملايين يورو في مشاريع وأنشطة البحث العلمي والتطوير التكنولوجي لمكافحة الأوبئة الحالية والمستقبلية من خلال مساعدة البيانات والذكاء الاصطناعي (AI). تبدأ مسابقة وكالة الفضاء الأوروبية يوم الثلاثاء المقبل وتركز على المشاريع التي تطور حلولاً لمكافحة COVID-19 على أساس تقنيات الفضاء. وسيصل التمويل إلى مليون يورو.

بالنظر إلى مشكلة الصحة العامة لـ COVID-19 ، قررت FCT أن النسخة الثالثة من المسابقة التي تستهدف المشاريع البحثية في مجال علوم البيانات والذكاء الاصطناعي المطبقة على الإدارة العامة لديها تركيز مختلف. "في هذا العام ، يمكن قراءة المسابقة التي تهدف حصريًا إلى معالجة البيانات في سياق جائحة فيروس التاجي التاجي الجديد SARS CoV2 ومرض COVID-19" في بيان. ينتهي الموعد النهائي لتقديم طلب AI 4 COVID-19 في 28 مايو.

سيحصل كل مشروع على تمويل يصل إلى 240 ألف يورو ، بقيمة إجمالية لهذا الخط من التمويل ثلاثة ملايين يورو. تركز المسابقة بشكل خاص على تحفيز تطوير نماذج وأنظمة معالجة البيانات ، وهي تكمل مبادرة FCT أخرى ، بالتعاون مع وكالة الأبحاث السريرية والابتكار الطبي الحيوي (AICIB) ، البحث 4 COVID19. الهدف ، في هذه الحالة ، هو دعم أنشطة البحث والتطوير التي تهدف إلى التطبيقات الفورية لمكافحة COVID19.

تبحث وكالة الفضاء الأوروبية عن حلول تستخدم تقنيات الفضاء. الطلبات حتى 20 أبريل

ستطلق وكالة الفضاء الأوروبية هذا الثلاثاء مسابقة للمشاريع التي تضع حلولاً لمكافحة COVID-19 على أساس تقنيات الفضاء. نشأت المبادرة من شراكة مع وزارة الابتكار التكنولوجي والرقمنة في إيطاليا وبدعم من الحكومة البرتغالية ، من خلال Portugal Space و FCT.

ستقوم وكالة الفضاء الأوروبية (ESA) ، في مجال الصحة ومن خلال هذه المسابقة ، بدعم تطوير المشاريع التي تشمل ، على سبيل المثال ، التشخيص عن بعد والمراقبة الرقمية عن بعد وتخطيط الموارد الطبية وتنظيف وتطهير المناطق المتضررة. في مجال التعليم ، تعطي وكالة الفضاء الأوروبية أولوية لمشاريع التعلم الإلكتروني والتدريب عن بعد للمعلمين والطلاب ، وحلول تحفيزية للتفاعل الاجتماعي الافتراضي مع الطلاب ونماذج التعلم عن بعد لرواد الأعمال. في كلتا الحالتين ، يجب أن تستخدم المشاريع تقنيات الملاحة الساتلية أو الاتصالات وأنظمة مراقبة الأرض.

وتهدف المبادرة التي تمول ما يصل إلى مليون يورو من الأبحاث في مجالات الصحة والتعليم التي سيتم تطبيقها ، منذ البداية ، في إيطاليا ، الدولة الأوروبية الأكثر تضرراً من الوباء ، إلى عواقب في بلدان أخرى. "وكالة الفضاء الأوروبية ، بالتعاون مع FCT ، ستدعم تطوير وتنفيذ مشاريع محددة في البرتغال" ، يمكن قراءتها في بيان.

الطلبات مفتوحة حتى 12 ظهرًا في 20 أبريل ، ويجب أن تقدم المشاريع الموافق عليها في المرحلة الأولى العرض الكامل بحلول 18 مايو.

يتضاعف تمويل الأفكار التي تريد مكافحة COVID-19 حول العالم. في نهاية هذا الأسبوع ، على سبيل المثال ، أعلنت المفوضية الأوروبية أن ثلاثة أجهزة كمبيوتر أوروبية فائقة هي جزء من مشروع دعمته لثلاثة ملايين يورو ، بعد أن دعت بالفعل الشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة لإظهار استراتيجياتها في مكالمة أخرى.