contador Saltar al contenido

القطاع المصرفي هو الهدف الرئيسي لمجرمي الإنترنت في البرازيل | التطبيقات

marzo 31, 2020
القطاع المصرفي هو الهدف الرئيسي لمجرمي الإنترنت في البرازيل | التطبيقات

القطاع المصرفي هو الهدف الرئيسي للهجمات الإجرامية عبر الإنترنت في البرازيل. وفقًا لبيانات من Fortinet Threat Intelligence Insider Latin America ، وهي شركة حلول أمنية ، يهدف معظم المجرمين إلى دخول الشبكات المصرفية والحصول على المعلومات المالية وسرقة الأموال من الأشخاص أو الشركات. بالإضافة إلى ذلك ، كانت البرازيل هي الدولة الأكثر معاناة من الهجمات السيبرانية: كان هناك ، في المتوسط ​​، 65 مليون في اليوم ، بلغ إجماليها 24 مليار محاولة إجرامية في عام 2019 وحده.

اقرأ: فهم عملية الاحتيال التي تجعل المال من أجهزة الصراف الآلي "يبصقون"

أصبحت أمريكا اللاتينية أحد الأهداف الرئيسية للهجمات على المؤسسات المالية تصوير: داروين لاجانزون / بيكساباي أصبحت أمريكا اللاتينية أحد الأهداف الرئيسية للهجمات على المؤسسات المالية تصوير: داروين لاغانزون / بيكساباي

أصبحت أمريكا اللاتينية أحد الأهداف الرئيسية للهجمات على المؤسسات المالية تصوير: داروين لاجانزون / بيكساباي

تريد شراء الهواتف المحمولة والتلفزيون ومنتجات مخفضة أخرى؟ تلبية قارن TechTudo

هناك حقيقة أخرى تلفت الانتباه في الاستطلاع وهي الزيادة في حيل الخداع ، والتي تستخدم روابط وهمية ، وعادة ما يتم إرسالها عبر البريد الإلكتروني. أهداف المجرمين هي الأكثر تنوعًا ، مثل نشر أحصنة طروادة التي تسمح لهم بالتحكم في الأجهزة المصابة ، أو نشر الفيروسات التي تقوم بتصفية البيانات التي تهم المجرمين ، أو نشر البرامج الضارة التي تسمح للمتسللين بالوصول إلى أجهزة الكمبيوتر عن بُعد. في 2019 وحدها ، عانت أمريكا اللاتينية من 85 مليار محاولة هجوم.

وفقًا لـ Fortinet أيضًا ، سجلت المنطقة أيضًا غالبية الهجمات على العملات الرقمية في العالم. كانت التهديدات الرئيسية المكتشفة في مثل هذه الحيل هي: برمجيات الخطر / CoinMiner ، مع 77 ٪ من الحوادث العالمية ، و W64 / CoinMiner.QU Trojans! .Tr و JS / Coinhive.A! . ، بنسبة 84٪ و 59٪ من حالات الإصابة في العالم ، على التوالي.

انظر أيضًا: ما هي برامج الفدية؟ تعرف على خمس نصائح لحماية نفسك

ما الفدية: خمس نصائح لحماية نفسك

ما الفدية: خمس نصائح لحماية نفسك

كانت التهديدات الرئيسية للقطاع المصرفي هي DoublePulsar Troyano و EMOTET botnet. الأول هو باب خلفي يستخدمه WannaCry يستفيد من نقاط الضعف التي تمت معالجتها بالفعل. ويوجه استخدامه بشكل رئيسي إلى البنوك وشركات الخدمات المالية ، مما يدل على وجود برامج دون تحديثات في هذه الشركات. EMOTET ، الذي يستهدف البنوك ، يستهدف Windows ، مما يسمح للمهاجم بالتحكم في الجهاز عن بُعد. 45٪ من مظاهر هذا التهديد حدثت في أمريكا اللاتينية.

كانت البرازيل واحدة من أكثر الأهداف شيوعًا لمجرمي الإنترنت في عام 2019. وإجمالًا ، كانت هناك 24 مليار محاولة ، مما يعني 65 مليون هجوم يوميًا. كانت أحصنة طروادة الأكثر استخدامًا في الهجمات هنا في الربع الرابع من العام هي: JS / Coinhive.A! Tr و W32 / Banito.B! Tr.bdr و W32 / Kryptik.GMMJ! Tr. بشكل عام ، ترتبط أنشطتهم باتصال الوصول عن بعد من قبل المجرم. مرة أخرى ، تعزز عمليات الاحتيال هذه أهمية عدم النقر على الروابط الضارة على الإنترنت.