contador Saltar al contenido

تريد الصين تغيير بروتوكول الوصول إلى الإنترنت. هواوي تختبر نظام IP الجديد عام 2021 – الإنترنت

marzo 30, 2020
تريد الصين تغيير بروتوكول الوصول إلى الإنترنت. هواوي تختبر نظام IP الجديد عام 2021 - الإنترنت

على الورق ، الفكرة التي طرحتها شركة Huawei ، بدعم من الحكومة الصينية ومشغلي الاتصالات في البلاد ، لتغيير البروتوكول للوصول إلى الشبكات الكبيرة ، أو بعبارة أخرى ، لإعادة اختراع الإنترنت ، كما أبرزته صحيفة فاينانشال تايمز. يقدم الاقتراح المتقدم للاتحاد الدولي للاتصالات (ITC) ، وهو الكيان الذي ينظم تقنيات المعلومات والاتصالات في جميع أنحاء العالم ، بروتوكول إنترنت جديد ، IP جديد ، والذي من الناحية النظرية أكثر مرونة لإدارة وتصحيح مشاكل الشبكة ، من المعيار الحالي TCP / IP.

ومع ذلك ، يقول الخبراء أن النظام الجديد يسهل دولاً ، مثل الصين ، التي تمارس أنظمتها الاستبدادية والرقابة القوية على حرية التعبير ، المزيد من الضغط والسيطرة على مواطنيها. في القضية ميزة مشابهة لزر الطوارئ ، قادرة على قطع جزء من الشبكة وتداول البيانات من وإلى العنوان.

إنها محاولة جيدة لكبح المواقع الخبيثة ومحاربة الإرهاب وجرائم المجتمع الأخرى على الإنترنت ، ولكن في الوقت نفسه ، يمكن أن تكون أداة للحكومة لإسكات الناشط ببساطة دون بذل الكثير من الجهد.

يطرح النظام أيضًا أسئلة تتعلق بالخصوصية في التنقل ، نظرًا لأن مصادقة عنوان IP الجديد يتطلب الحصول على إذن ليس فقط من عناوين الإنترنت الجديدة ذات الصلة ، ولكن من الأشخاص المعنيين وحزم البيانات المرسلة. لسنوات ، أجبرت الصين مستخدمي خدماتها عبر الإنترنت على التسجيل باسمهم الحقيقي ، على سبيل المثال.

تتوقع Huawei أن يكون نظام IP الجديد متاحًا للاختبار في أوائل عام 2021. ويقول متحدث باسم الشركة إن التكنولوجيا يتم تصميمها لمعالجة المشكلات الفنية المتعلقة بالنموذج الرقمي الجديد في المستقبل ، مثل القيادة الذاتية ، وإنترنت الأشياء وغيرها من التقنيات الشبكية. ويذكر أيضًا أن التكنولوجيا مفتوحة لجميع العلماء والمهندسين في جميع أنحاء العالم.

بمجرد اختبارها ، وقبل أن يمنح الاتحاد الضوء الأخضر لتغيير محتمل للبروتوكول ، يجب أن يكون هناك ما يكفي من الدول لتبني التكنولوجيا لجعلها قابلة للتطبيق.