contador Saltar al contenido

تعرب المجموعات المدافعة عن الخصوصية الرقمية عن مخاوفها بشأن تقنية TrueDepth الخاصة بـ iPhone X –

marzo 28, 2020
تعرب المجموعات المدافعة عن الخصوصية الرقمية عن مخاوفها بشأن تقنية TrueDepth الخاصة بـ iPhone X - MacMagazine.com

إن iPhone X لم نصل إلى أيدي (تقريبًا) أي مستهلك في جميع أنحاء العالم ، ولكن العديد من جوانب "شخصيته القوية" ، على سبيل المثال ، تعطينا شيئًا نتحدث عنه لفترة طويلة.

من بين هذه الجوانب ، أحد الأبطال المثير للجدل هو التكنولوجيا TrueDepth، الذي يجهز الكاميرا الأمامية للجهاز ويتيح ، من خلال سلسلة من المستشعرات المتطورة للغاية ، التعرف ثلاثي الأبعاد على ما يلتقطه على أنه وجوهنا ، سواء لفتح الجهاز عبر Face ID أو لسلالات Animoji.

اليوم ، أعربت بعض المجموعات التي تدافع عن الخصوصية الرقمية عن مخاوفها بشأن الغزوات المحتملة التي يمكن أن تسمح بها التكنولوجيا. أ اتحاد الحريات المدنية الأمريكية (ACLU ، أي اتحاد الحريات المدنية الأمريكية) و مركز الديمقراطية والتكنولوجيا (CDT ، أو مركز الديمقراطية والتكنولوجيا) أدلى ببيانات ل رويترز الكشف عن نوع من "الخرق" في سياسة خصوصية Apple المتعلقة بتقنية اكتشاف الوجه ، وهو خرق يمكن ، وفقًا للمؤسسات ، أن يضر بخصوصية مستخدمي iPhone X.

تتمثل المشكلة في الأساس في أن Apple تضمن أن يتم تخزين جميع بيانات Face ID ووحدة التعرف على الوجه محليًا على الجهاز ولا يتم إرسالها مطلقًا إلى خوادمها أو أي شيء من هذا القبيل هو قاعدة لا جدال فيها ولا يمكن انتهاكها على ما يبدو. تكمن المشكلة ، وفقًا للجمعيات ، في حقيقة أن Ma يسمح لمطوري الجهات الخارجية باستخدام تقنية TrueDepth في تطبيقاتهم الخاصة ، ولا يقيد الإجراءات المتخذة مع المحتوى الذي تم التقاطه بواسطة هذا البرنامج. أي أنه من الناحية النظرية ، يمكن للمطورين اكتشاف وتخزين وجوه المستخدمين وتعبيرات وجههم والمعلومات المتعلقة بالاهتمام على خوادمهم.

يميز Face ID الأقنعة عن الأشخاص الحقيقيين

توضح سياسة خصوصية Apple أن المطورين لديهم فقط حق الوصول إلى تمثيل رياضي لنقاط التعرف على الوجه ، وليس خريطة مرئية لوجوه المستخدمين ، أي أن البيانات التي حصلوا عليها لن تكون كافية ، على سبيل المثال ، لفتح الهاتف . بالإضافة إلى ذلك ، لا يمكن للمطورين بيع هذه البيانات بأي شكل من الأشكال ، ويجب على المستخدمين السماح بشكل صريح بالوصول إلى التطبيقات المعنية إلى الكاميرا الأمامية حتى يبدأ الكشف في العمل.

ومع ذلك ، فإن المجموعات تعرب عن قلقها بشأن ما يمكن للمطورين القيام به بمجرد مغادرة بيانات الوجه للجهاز والانتقال إلى خوادمهم ؛ من بين نقاط القلق ، يعتبر المرء حساسًا بشكل خاص لقدرة (أو عدم قدرة) Apple على اكتشاف وردع التطبيقات المحتملة التي تنتهك سياسات الشركة.

على وجه الخصوص ، شعر الجزء الخلفي من وخز رقبتي يفكر أيضًا في احتمال تطبيق يجبرك على انظر للإعلان حتى ينتهي ويتوقف إذا نظرت بعيدًا. وبالنظر إلى أن سياسة Apple تسمح للمطورين باكتشاف حركة عين المستهلك وتعبيرات الوجه ، سيكون هذا ، من الناحية النظرية ، سهلًا للغاية. إنه مخيف للغاية ومميز وخاطئ.

بالطبع ، ستصبح تفاصيل الموقف واضحة فقط لعامة الناس عندما يستخدم عدد كبير من المستخدمين جهاز iPhone X ويمكن للباحثين تحليل سلوكهم بعمق. في الوقت الحالي ، هناك فقط تنبيه واقتراح للمناقشة ، وهو في جوهره النقاش القديم والمهم لأن الإنترنت هو الإنترنت: كم من خصوصيتك ترغب في تقديمها من أجل الحصول على خدمة أكثر تقدمًا؟

عبر The Loop