contador Saltar al contenido

ينخفض ​​استخدام أجهزة الصراف الآلي بنسبة 50٪. يستفيد البرتغاليون من تخفيض أسعار MB Way وشراء المزيد عبر الإنترنت – Business

marzo 26, 2020

منذ أول حالة مسجلة لفيروس كورون في البرتغال ، اتبع البرتغاليون توصيات السلطات الصحية وبقوا في منازلهم ، خاصة منذ أن أعلنت الحكومة حالة الطوارئ. كان للتدابير أثر عميق على عادات الاستهلاك لدى السكان وعلى طريقة تنفيذ معاملاتهم. أجهزة الصراف الآلي أقل استخدامًا ، مما يعكس عزلة البرتغاليين في منازلهم.

كشفت SIBS أنه في الأسبوع الماضي كان هناك انخفاض حاد في عدد العمليات التي تتم على شبكة Multibanco ، مع انخفاض بنسبة 44 ٪ من حيث المشتريات و 49 ٪ في عمليات السحب ، مقارنة بالمعدل المسجل قبل الحالة الأولى لفيروس التاجية في البرتغال. من ناحية أخرى ، على الرغم من أن البرتغاليين يستخدمون أجهزة الصراف الآلي أقل ، إلا أنهم جمعوا المزيد من الأموال ، بمتوسط ​​84.5 يورو (25٪) وزادوا قيمة المشتريات إلى 42.1 يورو (21٪) منذ الحالة الأولى.

اشقاء TEK

في الاتجاه المعاكس هناك عمليات من خلال المدفوعات الإلكترونية ، كما هو الحال في MB Way. لمرافقة الإجراءات لمكافحة الفيروس التاجي وتقليل التأثير على الاقتصاد ، تقوم بعض البنوك بتخفيف عمولات العمليات. على سبيل المثال ، علقت شركة Novo Banco العمولات على تحويلات MB Way حتى 30 أبريل على الأقل ، بالإضافة إلى المعاملات بين البنوك ومدفوعات الخدمة والسلف النقدية. كما ألغت BCP عمولات MB Way.

وفقًا للطريقة التي تتم بها المدفوعات دون الاتصال بأجهزة الطرقات ، قامت MB Way بتسجيل زيادة في الاستخدام ، وفقًا لـ SIBS. قبل كل شيء ، هناك تركيز أكبر للمشتريات في محلات السوبر ماركت والصيدليات ، والتي تمثل معًا 54 ٪ من المدفوعات التي تم دفعها في البرتغال في الأسبوع الماضي.

وتجدر الإشارة إلى أن السباق على التسوق عبر الإنترنت قد ارتفع بشكل كبير ، مما أدى إلى طلب كبير على مواقع السوبر ماركت. المنصات مسدودة باستمرار ، مما يدفع الشركات إلى إنشاء أنظمة تذاكر الدخول ، مع ساعات عديدة من الانتظار حتى يمكن دخول ساعات الذروة. وعندما تتمكن من الوصول أخيرًا ، يكون لدى الأشخاص وقت محدود للقيام بالتسوق ، كما هو الحال في Auchan ، الذي لديه 45 دقيقة لكل جلسة. هناك أيضًا قيود على أوقات التسليم ، حيث تصل التوقعات إلى أسبوعين.