contador Saltar al contenido

يشجع عمالقة التكنولوجيا الهاكاثون لمساعدة الشركات والمنتجين في مكافحة الفيروسات التاجية – أجهزة الكمبيوتر

marzo 26, 2020
يشجع عمالقة التكنولوجيا الهاكاثون لمساعدة الشركات والمنتجين في مكافحة الفيروسات التاجية - أجهزة الكمبيوتر

يستمر عمالقة الصناعة التكنولوجية في تبني مبادرات تتعلق بمكافحة وباء الفيروس التاجي ، من أجل التخفيف من آثار الفيروس على حياة الناس وتسريع العودة إلى الحياة الطبيعية ، وهو ما لا يبدو مرئيًا. تساهم فيسبوك ومايكروسوفت وتويتر ، بالإضافة إلى التقنيات الأخرى ، بموارد لمساعدة المنتجين على إيجاد حلول للتعامل مع Covid-19 ، بتوجيه من منظمة الصحة العالمية.

يمكن للأطراف المهتمة المشاركة في هاكاثون على الإنترنت ، من خلال موقع Devpost ، مضيف المبادرة. تشمل الأمثلة على التكنولوجيا التي يمكن استكشافها حلولاً لدعم العاملين الصحيين أو طرقًا لحماية المواطنين من السكان الأكثر ضعفاً. يمكن للشركات بناء برامج على مختلف الموضوعات والتحديات المقترحة. يتم دعم المبادرات من خلال منصات وشبكات اجتماعية مثل TikTok و Slack و Pinterest و Giphy و WeChat ، بالإضافة إلى تلك المذكورة أعلاه ، والتي تساهم بأدوات العمل والموارد. حتى أن هناك مجموعة في Slack مكرسة للمبادرة.

فيما يتعلق بالموضوعات المحددة ، تلك التي تقدم نفسها على أنها تحد رئيسي في المجالات التي يمكن أن يحدث فيها الابتكار التكنولوجي فرقًا ، على الرغم من أن المشاركين أحرار في المساهمة بطرق أخرى: لا تتردد في التفكير خارج الصندوق أيضًا. يسلط الضوء على المنظمة.

الصحة هي واحدة من الموضوعات المهمة ، والتي تشمل سلوكيات النظافة الوقائية ، خاصة في البلدان والسكان المعرضين للخطر. في هذا المجال ، من الممكن الابتكار في ظروف العاملين في الجبهة ، وكذلك إنشاء حلول جديدة للتطبيب عن بعد ، وتطوير استراتيجيات الفحص والاحتواء ، والتشخيص والعلاجات.

ويهدف موضوع آخر يمكن استكشافه إلى حماية الفئات السكانية الضعيفة ، مثل كبار السن وأولئك الذين يعانون من أمراض يمكن أن تتفاقم بفعل الفيروس التاجي ، في الحصول على مشترياتهم وطعامهم. يجب حماية الشركات والأشخاص المتضررين من فقدان الوظائف من خلال إنشاء وسائل للعمل عن بعد والمبيعات عبر الإنترنت.

لقد كانت العزلة الاجتماعية عاملاً مهمًا للقلق في هذا الوباء ، ولهذا السبب يتم دعوة الشركات لإيجاد طرق جديدة لتعزيز اتصال الأصدقاء أو العائلة أو حتى الجيران لمكافحة العزلة. نرحب أيضًا بحلول المسح من الخدمات العامة المحلية. وينطبق الشيء نفسه على التعليم ، وإنشاء طرق بديلة للتعلم ، مع إدخال أدوات للطلاب والمعلمين وغيرهم من الوكلاء.

وبما أن الإغلاق في المنزل يمكن أن يكون يائسًا بالنسبة لأولئك الذين لا يعملون ، يتم تشجيع المشاركين أيضًا على إنشاء أشكال بديلة من الترفيه. هناك الكثير من المواهب المحصورة في منازلهم والتي يمكن استغلالها.

الشركات لديها حتى 30 مارس لتقديم مشاريعها ، والتي سيتم تقييمها في نفس الأسبوع من قبل هيئة محلفين. سيتم الكشف عن المشاريع البارزة في أوائل أبريل.