contador Saltar al contenido

"يجب أن تجد طريقة لترك الفيسبوك" – MacMagazine.com.br

marzo 26, 2020

دعونا نصل إلى الحقائق: ستيف وزنياك لا تثق في الفيسبوك، وليس لديه لسان في اللسان ليوضح ذلك. بعد الانضمام إلى حملة #deleteFacebook ، التي تم تشكيلها العام الماضي ، قام المؤسس المشارك لشركة Apple مرة أخرى بالضغط على المفتاح الذي يجب على الناس إيجاده لمغادرة شبكة مارك زوكربيرج الاجتماعية.

تمت مقابلة Woz مؤخرًا بواسطة موقع الترفيه الأمريكي TMZ وكان قاطعًا تمامًا في إعلانه أن عدم وجود خصوصية على منصة Zuckerberg لا يستحق الكثير من الناس ، مما يشير إلى أن Facebook يجب أن يقدم للمستخدمين خيار اشتراك يوفر "طبقة إضافية من الأمان".

يعتقد الناس أن لديهم مستوى من الخصوصية غير موجود. لماذا لا يعطونني [Facebook] خيارًا؟ دعني أدفع مبلغًا معينًا للحفاظ على أمان بياناتي وخصوصيتها أكثر من أي بيانات أخرى يتم تسليمها إلى المعلنين.

على الرغم من أن الرئيس التنفيذي لشركة Facebook أكد على جهود الشركة للحفاظ على بيانات المستخدم آمنة ، إلا أن Woz لا تعتقد أن الكثير قد تغير منذ بداية الجدل الذي ينطوي على الشبكة الاجتماعية وخصوصية عملائها. وبالتالي ، فإن الطريقة الوحيدة لضمان أمان معلوماتك الشخصية هي مغادرة المنصة بالفعل.

هناك العديد من أنواع الأشخاص ، وبالنسبة لبعض مزايا Facebook تستحق فقدان الخصوصية. ولكن بالنسبة للكثيرين ، مثلي ، توصيتي: يجب أن تجد طريقة للخروج من Facebook.

عندما سُئل عما إذا كانت الأجهزة الإلكترونية التي نستخدمها يوميًا "تستمع إلينا" ، اعترف فوز بأنه قال أيضًا إنه قلق بشأن هذا ، ومع ذلك ، فإنه لا يعتقد أن هناك طريقة لإيقافها.

أنا قلق لأنك تجري محادثات تعتقد أنها خاصة فقط ، أنت تقول كلمات لا يجب سماعها [من قبل أشخاص آخرين] ، لأنك لا تتوقعها. ولكن لا يوجد توقف تقريبًا.

بينما يستمر التحقيق في Facebook حول كيفية تعامله مع بيانات المستخدم ، تتبع Apple المسار المعاكس وتعلن عن سياسة الخصوصية الخاصة بها ، والتي تعد أيضًا مصدر إلهام لعمالقة التكنولوجيا الآخرين ، مثل شركة Huawei الصينية.

عبر Gizmodo