contador Saltar al contenido

سيوفر المشغلون الأوروبيون بيانات تحديد الموقع الجغرافي إلى بروكسل لوقف COVID-19 – الاتصالات

marzo 26, 2020

تستخدم الحكومات حول العالم بيانات موقع الهاتف الذكي بشكل متزايد كوسيلة لضمان امتثال المواطنين للعزلة الإلزامية أو تدابير الحجر الصحي خلال وباء COVID-19. ستتبنى المفوضية الأوروبية الاستراتيجية للمساعدة في وقف انتشار المرض والتقت بثمانية من أكبر مشغلي الاتصالات في الاتحاد الأوروبي لإعداد خطة عمل.

ومن بين المشغلين الذين سيشاركون في مشروع المفوضية الأوروبية ، فودافون ، دويتشه تيليكوم ، أورانج ، تيليفونيكا ، تيليكوم إيطاليا ، تيلينور ، تيليا ، وأ 1 تيليكوم أوستريا ، تقدمت وكالة رويترز. تضمن المفوضية الأوروبية أنه من أجل حماية خصوصية المواطنين ، سيتم تجميع البيانات وجعلها مجهولة. بالإضافة إلى ذلك ، تقول بروكسل أنها ستلغي المعلومات بمجرد انتهاء فترة الأزمة.

يأتي القرار بعد أن ناشد تيري بريتون ، مفوض السوق الداخلية ، المشغلين الأوروبيين التعاون مع بروكسل وإتاحة البيانات للهواتف الذكية للمستخدمين للمساعدة في التنبؤ باحتواء COVID-19 واحتوائه. ووفقًا لبيانات المسؤول المسؤول عن صحيفة بوليتيكو ، سيتم استخدام البيانات أيضًا للتنبؤ بالأماكن الأكثر احتياجًا لمعدات ومواد المستشفى.

يقول المشرف الأوروبي لحماية البيانات أن المشروع نفسه لا ينتهك لوائح الخصوصية ، ومع ذلك ، فقد يثير بعض المخاوف إذا تم وضع القواعد المناسبة. رويترز ، أشار Wojciech Wiewiorowski ، المسؤول عن السلطة ، إلى أن بروكسل يجب أن تحدد بوضوح البيانات التي تنوي الحصول عليها من أجل الحفاظ على شفافية المشروع وتجنب أي سوء تفاهم. ويقول المسؤول أيضا إن المفوضية الأوروبية يجب أن تقصر الوصول إلى البيانات على المتخصصين في المنطقة.