contador Saltar al contenido

تشير الدراسة إلى أن أكثر من 70 ٪ من الشركات الناشئة الوطنية تعاني من تأثير سلبي من فيروس التاجية – الأعمال

marzo 26, 2020

تم إجراء دراسة بالشراكة بين Aliados Consulting ووكالة FES حول تأثير جائحة Covid-19 على النظام البيئي الوطني لريادة الأعمال. أعربت الشركات الناشئة عن تشاؤم واسع النطاق وفكرة أن الأسوأ لم يأت بعد. تكشف الدراسة أن 73.1٪ من الشركات الناشئة تعاني من تأثير سلبي من الوباء. تجاوزت خسائر المبيعات 43.9٪ من المستجيبين 60٪. الغالبية ، 62.8٪ من الشركات الناشئة ، ترى أن قيمتها تتأثر سلبًا.

كوفيد 19 تأثير على الشركات الناشئة

فيما يتعلق بمسار الوباء ، يعتقد 60.3 ٪ من الشركات الناشئة أن الوضع سيزداد سوءًا ، حيث يشعر 44.9 ٪ بالقلق بشأن سيناريو الإغلاق المحتمل لأعمالهم. ومع ذلك ، على الرغم من السيناريو المتشائم ، لا تزال معظم الشركات لا تفكر في إجراء تخفيضات في رواتب الموظفين (70.5٪) و 75.6٪ لا تتوقع زوائد. وتساءلت الشركات عن دعمها للتدابير التي اتخذتها الحكومة ، وهي عمليات التسريح المبسطة وسهولة الحصول على التمويل. ولكن أيضًا تخفيف العبء الضريبي وسرعة وتسريع دفع التمويل لبرنامج البرتغال 2020.

في المقابل ، هناك أيضًا شركات ناشئة يكون تأثيرها على الوباء إيجابيًا ، حيث يقول 6.4 ٪ أن مبيعاتهم إيجابية ، مع الأخذ في الاعتبار أن الغالبية مرتبطة بمجال الصحة والرفاهية. وعندما يتعلق الأمر بالعمل على مكافحة الفيروس التاجي ، تلتزم 53.8٪ من الشركات بالبحث عن حلول للتخفيف من الوباء.

يؤكد Ins Santos Silva ، المدير التنفيذي لشركة Aliados Consulting ، على أن الشركات الناشئة والنظام البيئي لريادة الأعمال كانت رهانًا قويًا للحكومة الوطنية والمحلية. وشدد على ضرورة دعمهم في هذه الفترة لضمان بقائهم ومستقبلهم التنافسي. ننوي هذا التقرير رفع الوعي بالمشكلات التي تواجه الشركات الناشئة والحلول المحددة الممكنة لهذه الشركات.

تم إجراء الدراسة بين 21 مارس و 24 مارس ، واستندت إلى مشاركة 78 من رجال الأعمال والمديرين التنفيذيين ومديري الشركات الناشئة التي لديها مكاتب في البرتغال. معظم الشركات الناشئة التي تمت مقابلتها من مقاطعات لشبونة وبورتو ولديها ما يصل إلى 10 موظفين ، يستخدم 46.2 ٪ منهم رأس المال الاستثماري.

مناطق الشركات الناشئة الأكثر تأثرا بـ covid-19