contador Saltar al contenido

إجناز سيميلويس: طبيب يفوز بجائزة رسومات الشعار المبتكرة من Google التي تعلم غسل اليدين | الإنترنت

marzo 26, 2020

تلقى الطبيب المجري الدكتور إجناز سيميلويس ، الذي تم الاعتراف به كأول شخص يكتشف الفوائد الطبية لغسل اليدين ، تكريمًا من Google يوم الجمعة (20). هذه المرة بتنسيق الفيديو ، تظهر رسومات الشعار المبتكرة على الصفحة الرئيسية لمحرك البحث الطريقة المناسبة لغسل يديك.

اقرأ: خريطة الفيروس التاجي في البرازيل: موقع يراقب حالات Covid-19 حسب الولاية

يتم تمرير التعليمات المتحركة بينما يحمل سيميلويس ساعة ، مما يشير إلى الوقت الذي يجب تخصيصه للتنظيف. تجدر الإشارة إلى أن غسل اليدين هو أحد الإجراءات الرئيسية لمنع ومنع انتشار الفيروس التاجي الجديد. سيكون الرسم متاحًا لمدة يومين ويمكن عرضه على كل من الكمبيوتر والهاتف الخلوي.

جوجل تكرم إجناز سيميلويس ، أول طبيب اكتشف الفوائد الطبية لغسيل اليدين الصورة: Divulgao / Google

تريد شراء الهواتف المحمولة والتلفزيون ومنتجات مخفضة أخرى؟ تلبية قارن TechTudo

دكتور من جامعة فيينا وماجستير في التوليد ، تم تعيين سيميلويس رئيسًا مقيمًا في عيادة الولادة بمستشفى فيينا العام في مارس 1847. هناك استنتج وأثبت أن مطالبة الأطباء بتنظيف اليدين يقلل بشكل كبير من انتقال الأمراض.

جاء هذا الاستنتاج بعد التحقيق في إصابة غامضة أدت إلى ارتفاع معدلات الوفيات لدى الأمهات الجدد في مستشفيات الولادة في جميع أنحاء أوروبا. مكرسًا لإيجاد سبب المشكلة ، استنتج سيميلويس أن الأطباء كانوا ينقلون المواد المعدية من العمليات الجراحية والتشريح السابقة من خلال أيديهم.

انظر أيضًا: تاريخ Google Doodles

تاريخ Google Doodles

تاريخ Google Doodles

بمجرد اكتشاف الاكتشاف ، وضع الطبيب المجري على الفور شرطًا بأن يقوم فريق كامل من المتخصصين بغسل أيديهم بين اختبارات المرضى. تسبب هذا الإجراء ، الذي نظر إليه في البداية بشكوك من قبل العديد من زملاء سيميلويس ، في انخفاض معدلات الإصابة. بفضل عمله ، يتذكر إغناز سيميلويس بأنه "والد مكافحة العدوى".

بالإضافة إلى تكريم الطبيب المجري ، فإن رسم الشعار المبتكر يوم الجمعة (20) يعزز أهمية غسل اليدين. مع الانتشار السريع للفيروس التاجي في جميع أنحاء العالم ، فإن عادة النظافة أمر أساسي لإيقاف حالات التلوث بواسطة Covid-19. يتبع الفيديو الذي تعرضه Google توصيات منظمة الصحة العالمية حول كيفية غسل يديك بشكل صحيح.