contador Saltar al contenido

COVID-19: Microsoft و Apple هما التقنيان الأمريكيان الوحيدان المتبقيان في Trillion Dollar Club – Business

marzo 25, 2020

إن جائحة COVID-19 له تأثير عميق على مختلف قطاعات الاقتصاد والتكنولوجيا ليس استثناءً. وتتفاقم مخاوف المستثمرين من انخفاض الإنتاج والقيود اللوجستية وإلغاء الأحداث ، مما أدى إلى انخفاض حصة الشركات في السوق. في الوقت الحالي ، تعد Microsoft و Apple هما العملاقان التكنولوجيان الوحيدان المتبقيان في نادي Trillion Dollar Club.

تظهر أحدث البيانات من Statista أنه بين 21 فبراير و 23 مارس ، فإن شركات التكنولوجيا الأمريكية الأربع التي وصلت ذات مرة إلى علامة المليار دولار (تريليون في القيم الأمريكية) في القيمة السوقية كانت جميعها تعاني خسائر فادحة في البورصة.

خسائر عمالقة التكنولوجيا في البورصة ائتمانات: Statista

منذ 21 فبراير ، عندما بدأ COVID-19 في الانتشار بسرعة إلى مناطق خارج الصين ، خسرت Apple ما يقرب من 400 مليار دولار من القيمة السوقية. على الرغم من رحيله القصير عن نادي تريليون دولار في 23 مارس ، عاد عملاق كوبرتينو في اليوم التالي. وفقًا لبورصة نيويورك ، ارتفعت أسهم الشركة بنسبة 10.3٪ ، لتصل إلى 246.88 دولار عند الإغلاق في 24 مارس.

على الرغم من أنها سجلت خسائر بنحو 324 مليار دولار ، إلا أن مايكروسوفت تحافظ على قيمتها السوقية عند علامة مليار دولار. لم تتأثر الشركة مثل شركة Apple ، التي اضطرت إلى إغلاق المصانع في الصين ، وهي الدولة التي تلعب دورًا مهمًا في سلسلة إنتاجها وعائداتها. بالإضافة إلى ذلك ، نظرًا لأن الغالبية العظمى من الأشخاص يعملون الآن أو يدرسون في المنزل ، فقد شهدت Microsoft زيادة ملحوظة في استخدام أدوات السحابة المضمنة في Office 365 وأنظمة العمل عن بُعد الرقمية مثل Teams.