contador Saltar al contenido

مكتب المنزل: 6 نصائح للممارسة الجيدة لعدم تشتيت انتباهك على هاتفك الخلوي | إنتاجية

marzo 25, 2020

قد يكون العمل من المكتب المنزلي أمرًا صعبًا ، نظرًا لأن بيئة المنزل تتضمن العديد من عوامل التشتيت. ومع ذلك ، يمكن أن تكون بعض الأدوات والتطبيقات مفيدة ، حيث تساعد وظائفها في الحفاظ على التركيز ، وبالتالي إنتاجية يوم العمل النموذجي في الشركة. يمكن أن تساعد تطبيقات مثل iPhone Usage Time (iOS) و Android Digital Wellbeing في تشتيت الانتباه الناتج عن إشعارات الهاتف المحمول ، وتساعد التمارين العقلية في الحفاظ على التركيز أثناء نظام المكتب المنزلي الذي يتم تنفيذه خلال جائحة فيروسات التاجية.

اقرأ: 13 أداة لجعل المكتب المنزلي في عزلة

تحقق من ، في القائمة أدناه ، بعض الحلول التي أعدتها TechTudo والتي يمكن أن تساعدك في الحفاظ على التركيز والإنتاجية في الوظائف البعيدة. يساعدك تنظيم التطبيقات وأدوات الهاتف الأصلية في الحفاظ على ممارسات المكتب المنزلي الجيدة والتركيز عند العمل من المنزل.

العمل في المكتب المنزلي هو اتجاه عالمي الصورة: الصورة: إيزابيلا جيانتوماسو / تيكتودوالعمل في المكتب المنزلي هو اتجاه عالمي الصورة: الصورة: إيزابيلا جيانتوماسو / تيكتودو

العمل في المكتب المنزلي هو اتجاه عالمي الصورة: الصورة: إيزابيلا جيانتوماسو / تيكتودو

تريد شراء الهواتف المحمولة والتلفزيون ومنتجات مخفضة أخرى؟ تلبية قارن TechTudo

1. التحكم في إشعارات هاتفك المحمول

يسمح لك تطبيق iPhone Usage Time بإخفاء الإشعارات الصورة: Helito Bijora / TechTudoيسمح لك تطبيق iPhone Usage Time بإخفاء الإشعارات الصورة: Helito Bijora / TechTudo

يسمح لك تطبيق iPhone Usage Time بإخفاء الإشعارات الصورة: Helito Bijora / TechTudo

إن التحكم في الإخطارات التي تصل على الهاتف الخلوي هو حل مفيد ، حيث أنه يساعد على الحفاظ على التركيز والتركيز على أنشطة العمل الأخرى ، بعيدًا عن فك الارتباط الذي يسببه استخدام الهاتف الذكي. تتيح لك أدوات مثل iPhone Usage Time و Android Digital Wellbeing الوصول إلى معلومات مثل الوقت المستغرق في التطبيقات ومواقع الويب ، مما يسمح لك بتعيين تعديلات المهلة الزمنية على التطبيقات.

بالإضافة إلى ذلك ، تعد ميزات مثل "Rest" في iPhone Usage Time مفيدة لأنها تتيح لك اختيار الإشعارات التي تريد تلقيها ، وحظر أجراس التطبيقات الأخرى التي تصرف انتباهك: يمكنك حظر الإشعارات من تطبيقات الترفيه عند العمل وإسكات إشعارات العمل في نهاية يوم العمل.

تشبه ميزة "Rest" ميزة "عدم الإزعاج" في Android ، والتي تعمل على إسكات الرسائل والمكالمات والإشعارات بشكل عام ، ولكن يمكنك تعديلها وتكوينها. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك أيضًا تعطيل الإشعارات على Android في "إدارة الإشعارات" في أي وقت.

يتيح لك تطبيق Tempo de Uso اكتشاف وقت استخدام التطبيقات والتحكم فيه الصورة: Helito Bijora / TechTudoيتيح لك تطبيق Tempo de Uso اكتشاف وقت استخدام التطبيقات والتحكم فيه الصورة: Helito Bijora / TechTudo

يتيح لك تطبيق Tempo de Uso اكتشاف وقت استخدام التطبيقات والتحكم فيه الصورة: Helito Bijora / TechTudo

تتمثل إحدى الميزات المتوفرة في تطبيقات iPhone iPhone Time و Android Digital Wellness في الحد من استخدام تطبيقات معينة ، بالإضافة إلى الإشعارات الواردة. على جهاز iPhone ، عندما يتم تنشيط أداة "وقت الاستخدام" ، ستتمكن من الوصول إلى رسم بياني يخبرك بمقدار الوقت الذي تقضيه في التطبيقات ومواقع الويب. تتيح لك ميزة "حد التطبيقات" تعيين حد وصول يومي لهذه الفئة ، مما يحظر استخدام الشبكات الاجتماعية أو الألعاب أثناء العمل ، على سبيل المثال.

تطبيق iPhone Time of Use يشبه تطبيق Digital Wellbeing على Android Photo: Reproduo / Helito Beggioraتطبيق iPhone Time of Use يشبه تطبيق Digital Wellbeing على Android Photo: Reproduo / Helito Beggiora

تطبيق iPhone Time of Use يشبه تطبيق Digital Wellbeing على Android Photo: Reproduo / Helito Beggiora

على نظام التشغيل Android ، تعرض أداة "لوحة التحكم" الوقت المستغرق في التطبيقات ، وتقارن الوقت المستغرق في استخدام التطبيقات بشكل فردي مع الوقت الكلي للشاشة ، بالإضافة إلى السماح لك أيضًا بتعيين حدود يومية لاستخدام تطبيقات معينة. هذه أداة مثيرة للاهتمام حيث يمكن استخدامها لتحديد التطبيقات التي لا يمكن الوصول إليها خلال فترة العمل.

3. تنظيم وقت العمل مع أجهزة ضبط الوقت

Time Planner هو تطبيق منظم يمكنه مساعدتك في التركيز على إكمال المهام الصورة: Helito Beggiora / TechTudoTime Planner هو تطبيق منظم يمكنه مساعدتك في التركيز على إكمال المهام الصورة: Helito Beggiora / TechTudo

Time Planner هو تطبيق منظم يمكنه مساعدتك في التركيز على إكمال المهام الصورة: Helito Beggiora / TechTudo

يمكن أن تكون تطبيقات المؤسسة الشخصية مفيدة أيضًا نظرًا لأنها تحتوي على موارد محددة للمساعدة في أداء المهام. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يساعد تحديد الوقت الذي ستقضيه في كل نشاط على زيادة وتيرة الإنتاجية.

تتضمن تطبيقات الساعة للهواتف المحمولة نفسها وظيفة "المؤقت" أو "المؤقت" التي يمكن تنشيطها عند تنفيذ مهام العمل. يمكنك جدولة الأنشطة ، وتعيين الوقت المطلوب لإكمالها ، وتنشيط وظيفة التوقيت. هناك أيضًا تطبيقات أكثر اكتمالاً مع هذه الوظائف ، على مقربة من المخططين للتخطيط اليومي للأنشطة.

4. تنظيم المهام مع قوائم الأنشطة

تسمح Microsoft To Do بتنظيم المهام وأوقات الفراغ أثناء المكتب المنزلي. الصورة: Reproduo / Luana Antunesتسمح Microsoft To Do بتنظيم المهام وأوقات الفراغ أثناء المكتب المنزلي. الصورة: Reproduo / Luana Antunes

تسمح Microsoft To Do بتنظيم المهام وأوقات الفراغ أثناء المكتب المنزلي. الصورة: Reproduo / Luana Antunes

من المهم أيضًا تحديد وتنظيم الأهداف التي يجب تحقيقها في اليوم ، ويمكن للتطبيقات مساعدتك في إنجاز مهامك باستخدام قوائم الأنشطة لهذا اليوم. تظهر تطبيقات مثل Trello و Todoist و Google Calendar فائدة في وظائفها ، والتي يمكن أن تتراوح من إضافة تذكيرات لتذكر مواعيد اليوم ، وتنظيم المهام الأسبوعية بأهداف محددة يوميًا ، وتحديد قوائم الأولويات ، وتنظيم إجراءاتك بحيث يكون كل شيء على مدار اليوم أو الأسبوع ، على سبيل المثال.

5. حافظ على تركيزك وتجنب استخدام هاتفك الخلوي

في الوظائف البعيدة مثل المكتب المنزلي ، من المهم أن يكون لديك انضباط لتحقيق الأهداف والحفاظ على الإنتاجية. غالبًا ما تكون الهواتف الذكية المصدر الرئيسي للتشتت في العمل ، ولكن يمكن أيضًا استخدامها لمصلحتك الخاصة من التطبيقات التي تساعدك على الحفاظ على التركيز ، مثل الغابة.

باستخدام نظام التحصين ، يعد Forest تطبيقًا يزيل التشتتات الافتراضية حتى يتمكن المستخدم من التركيز على تنفيذ مهامه الصورة: Reproduction / Graziela Silvaباستخدام نظام التحصين ، يعد Forest تطبيقًا يزيل التشتتات الافتراضية حتى يتمكن المستخدم من التركيز على تنفيذ مهامه الصورة: Reproduction / Graziela Silva

باستخدام نظام التحصين ، يعد Forest تطبيقًا يزيل التشتتات الافتراضية حتى يتمكن المستخدم من التركيز على تنفيذ مهامه الصورة: Reproduction / Graziela Silva

يساعد التطبيق على التحكم في من لا يمكنه التوقف عن استخدام الهاتف الخلوي ، مع اقتراح مبدع ومسؤول للغاية: تزرع بذرة تبدأ بمرور الوقت في التحول إلى شجرة ، ولكن إذا كنت تستخدم الهاتف الخلوي للدخول هو بعض التطبيقات التي تلفت انتباهك مع شبكة اجتماعية أو لعبة ، على سبيل المثال تبدأ الشجرة الميتة في الموت.

6. الاسترخاء مع التمارين العقلية

يمكن تمثيل حل آخر للبقاء يقظًا والتركيز على المكتب المنزلي من خلال تطبيقات التأمل والتمارين العقلية. لا يمكن لأحد أن يكون منتجًا طوال الوقت ، ومن الضروري الحفاظ على فترات الراحة بين المهام ، حتى الصغيرة منها ، حتى يسترخي العقل ويصبح منتجًا مرة أخرى. تتميز تطبيقات مثل Calm بوظائف الاسترخاء والتأمل مع استراحة لمدة دقيقتين ، مما يساعد على الحفاظ على التركيز والقضاء على الضغط الناجم عن مهام العمل.

الهدوء يعلم كيفية التأمل الصورة: Reproduo / Bruno Soaresالهدوء يعلم كيفية التأمل الصورة: Reproduo / Bruno Soares

الهدوء يعلم كيفية التأمل الصورة: Reproduo / Bruno Soares

Coronavirus: كيفية تنظيف الهاتف؟ اطرح الأسئلة في منتدى TechTudo.

كيفية تمكين وضع WhatsApp المظلم على iPhone (iOS)

كيفية تمكين وضع WhatsApp المظلم على iPhone (iOS)