contador Saltar al contenido

يتم استخدام الحلقة الذكية للكشف المبكر عن حالات COVID-19 في مشروع بحثي – العلوم

marzo 24, 2020

يراقب حوالي 2000 من المهنيين الصحيين في مدينة سو فرانسيسكو في كاليفورنيا درجة حرارة أجسادهم باستخدام الأجهزة القابلة للارتداء. الفكرة هي الحد من انتشار COVID-19 ، وفقًا لـ SF Chronicle. تتم مراقبة استخدام هذا الجهاز القابل للارتداء من قبل مجموعة من الباحثين من جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو (UCSF) ، الذين يأملون في أن يتمكنوا من جمع بيانات كافية لتطوير خوارزمية تساعدهم على اكتشاف وجود الفيروس في مرحلة مبكرة.

الجهاز القابل للارتداء المستخدم في هذه التجربة هو خاتم من ماركة Oura. طلبت الشركة بالفعل من 150.000 مستخدم آخر مشاركة البيانات المسجلة بواسطة أجهزتهم لتوسيع نطاق الدراسة.

يمكن للجهاز تسجيل درجة حرارة الجسم ومعدل ضربات القلب والعلامات الحيوية الأخرى. يمكن أن يسمح عبور هذه البيانات بالكشف عن حضانة COVID-19 ، ولكن أيضًا لأمراض أخرى.

تك oura

في الخريف ، عندما يقدر الخبراء ذروة جديدة للمرض ، يأمل الفريق في الحصول على خوارزمية قادرة على اكتشاف الأعراض المبكرة للفيروس. يمكن أن يساعد نجاح هذا المشروع في تحديد الحجر الصحي للمرضى في مرحلة مبكرة من المرض ، وبالتالي تقليل خطر انتقال العدوى إلى شخص مصاب.

لاحظ أن واحدة من أكثر الاستراتيجيات فعالية لمكافحة الفيروس في ووهان ، مركز الوباء ، كانت تسجيلًا يوميًا لدرجة حرارة الجسم لسكان تلك المنطقة ، وتم عزلهم على الفور عند ظهور أولى علامات الحمى. يمكن للحلقة أن تساعد في تبسيط نظام مماثل ، لكنها تثير بعض مشاكل الخصوصية ، لأنها تتطلب توفير البيانات الطبية من قبل المستخدمين.

هناك بالفعل بعض قصص النجاح في هذه الدراسة. يتعلق أحد تلك التي تشاركها مجموعة البحث بمدير تنفيذي فنلندي ، سجلت قيم درجة الحرارة ومعدل ضربات القلب ومعدل التنفس أعلى قليلاً من المعتاد. قال المريض إنه يشعر بحالة طبيعية ، لكن اختبار الفحص كان إيجابيا بعد أن نبهته هذه الأعراض إلى احتمال وجود الفيروس.