contador Saltar al contenido

يتسبب COVID-19 في "انخفاض" آخر: تأجيل مزاد 5G في فرنسا – الاتصالات

marzo 24, 2020

إن الفيروس التاجي الجديد لا "يصيب" الناس فحسب ، بل يشمل القطاعات في جميع المجالات. في أسبوع عندما تم تعليق استشارات مزاد 5G إلى أجل غير مسمى في البرتغال ، كان لـ COVID-19 أيضًا تأثير سلبي في فرنسا. في هذه الحالة ، أملى التأجيل لفترة غير محددة من مزاد 5G.

وأوضح منظم القطاع الفرنسي ، Arcep ، للصحيفة الفرنسية Les Echos أنه "فشل في الحفاظ على المزاد". وقبل ذلك ، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة إلياذ الفرنسية للاتصالات ، توماس رينود ، لرويترز بالفعل أن هذا من المحتمل جدا أن يحدث.

وبهذه الطريقة ، فإن المزادات التي يجب أن تبدأ في 21 أبريل لتخصيص الطيف الراديوي MHz 310 ، لن تتمكن من عقدها في الوقت المقدر. لم يتم الافراج عن تاريخ جديد بعد.

كما تتسبب COVID-19 في إحداث فوضى في شبكات الجيل الخامس في البرتغال

في البرتغال ، وبناءً على طلب المشغلين ، أدى COVID-19 إلى مزيد من التشاور بشأن مزاد 5G ، وهو قرار من شأنه أن يؤثر نهائياً على تقويم 5G في البرتغال. تمت متابعة أخبار طلب التأجيل خلال الأسبوع الماضي ، حيث طلب المشغلون تمديد التشاور العام في مزاد 5G ، الذي كان من المقرر أن ينتهي في 25 مارس. يوم الخميس ، انتهى Anacom بتأكيد تأجيل المشاورات ، إلى أجل غير مسمى ، بعد تحديد التاريخ الجديد في 1 أبريل.

استدعت جميع الطلبات المقدمة من المشغلين الحالة المتعلقة بـ COVID-19 لطلب التأجيل ، كما فعلت Dense Air. لذلك ، اعترفت الجهة التنظيمية بالوضع الاستثنائي الذي تشهده البلاد ، والذي استمر في قرارها. وبحسب البيان ، فإن قرار التعليق أصبح ساري المفعول منذ 19 مارس ، و "لا يزال ساري المفعول حتى يتم رفعه ، ليتم تحديده مع مراعاة التدابير الاستثنائية والمؤقتة التي تم اتخاذها للاستجابة للحالة الوبائية التي تسببها COVID-19".

يشكك القرار في الجدول الزمني 5G الذي تم تحديده ، والذي نص على بدء المزاد في أبريل ، بعد تحليل نتائج الاستشارة العامة. إن التأخير في هجرة DTT ، التي حذرت Altice بالفعل ، قد أضر بأهداف الحصول على الخدمات بدءًا من هذا العام والتي كان من المتوقع أن تحقق 237.9 مليون يورو.