contador Saltar al contenido

لدى وزارة التربية والتعليم فريق جديد لمساعدة المدارس في التعلم عن بعد – الإنترنت

marzo 23, 2020

مع إغلاق المدارس والجامعات ، أصبحت المنصات عبر الإنترنت الآن البديل الجديد للمعلمين والطلاب. وبالنظر إلى الاستخدام المتزايد لهذه الخدمات ، أعلنت وزارة التربية والتعليم يوم الاثنين أن المدارس ستكون تحت تصرفها هذا الأسبوع لواء الدعم "نحن مستمرون مع المدارس" لدعم المعلمين والمديرين ، المكونين من المزيد من 100 محترف.

في مذكرة البيان ، تعتبر الوزارة أنه "من الضروري تكييف عملية التعليم والتعلم" ، بسبب تفشي الوباء الذي تمر به البلاد والذي أدى بالفعل إلى إعلان حالة الطوارئ. لذلك ، فإن المؤسسات لديها الآن فريق مؤلف من معلمين من الفرق الإقليمية للاستقلالية والمرونة المنهجية ، وسفراء التوأمة الإلكترونية ومختبرات التعلم ، وسفراء برنامج التعليم الاستاتيكي والفني ومنسقي شبكة مكتبة المدرسة.

تتمثل وظيفة الفريق في ضمان المراقبة الدقيقة للمدارس ، والمساعدة في جمع الممارسات الجيدة ، ولكن أيضًا القيود التي تم الشعور بها في هذا الوقت عندما يتعين على التدريس نفسه التكيف. وبهذه الطريقة ، فإنه يهدف إلى دعم المدارس بطريقة واضحة مع الخدمات المركزية لوزارة التربية والتعليم.

من ناحية أخرى ، لا يزال "اللواء" يريد أن يُشكل "دعمًا متخصصًا في بعض الاحتياجات التي تحددها المدارس ، للسماح بمواءمة المهام والإجراءات ، ولضمان بقاء شبكات المدارس التي تم إنشاؤها بالفعل نشطة" ، يمكن قراءتها في المذكرة الإعلامية.

أطلقت وزارة الصحة هذا الإثنين أيضًا أداة لدعم مديري المدارس العامة والخاصة ، والتي تهدف إلى إعطاء "استجابة أكثر مرونة ومركزية" ، متوفرة على صفحة "نحن في – دعم المديرين". وتأتي المبادرة بعد أن أتاحت جمعيات المعلمين والجمعيات العلمية ، بالشراكة مع المديرية العامة للتعليم ، الموارد التعليمية والتدريب عن بعد.

يمكن أن يكون هذا النوع من الإجراءات مهمًا جدًا في الوقت الذي تستمر فيه منصة التعلم عن بعد COLIBRI في تسجيل زيادة في عدد المستخدمين كل يوم ، مع 63000 مستخدم في يوم واحد. ومع ذلك ، لا يستطيع الجميع الوصول إلى هذا النوع من التعليم. كشفت دراسة حديثة أجراها Arlindo Ferreira ، وهو متخصص في إحصاءات التعليم ، أن 20٪ من الطلاب الذين شملهم الاستطلاع لا يملكون الوسائل للوصول إلى فصول المسافات والقيام بوظائف تتطلب الحاجة إلى جهاز كمبيوتر.